Архив журналиста

2867   3
Будни полиции в Европе, два показательных случая.

Дмитрий Коробко рассказывает:

Плакат, копии которого были расклеены по всей Женеве и даже уже на французской территории. Вкратце перевод таков: "Чуваки, судя по именам, турецкие эмигранты, угнали машину, одного из них пристрелил полицейский, не имея на то достаточных оснований, а два других реальных типочка теперь предстали перед судом по этому делу - их хотят выставить очень опасными личностями, чтобы оправдать убийство третьего чувака, а мусоров суд отмазал - народ, если вы тоже против беспредела полиции и судей - присоединяйтесь! " (и присоединились же - акции были довольно многолюдными и прошли во всех уголках Швейцарии). Тема непростая, поскольку преступность, в основном, процветает именно в среде переселенцев из Африки, Турции, Косово и Албании - на закон они плевать хотели. С другой стороны, полицейские, похоже, завалили парня, который не представлял никакой угрозы и не был вооружён. В любом случае, пообщавшись с несколькими представителями той самой эмигрантской среды, я уяснил, что и там тоже A.C.A.B.

1. Евросудья благословляет европолицейских-убийц.


Но что мне точно понравилось, так это физическая форма и внешний вид полицейских - глядя на них, как-то веришь, что они в состоянии и сдать установленные нормативы, и задержать опасного преступника - пузо не выпирает, погоны на грудь не свисают, форма в идеальном состоянии - по крайней мере, так выглядят патрульные на улицах.


2. Женевская полиция.


И другой случай, описанный в блоге Влада Беспалова:

Оказывается, не только украинские милиционеры коррумпированы. Их британские коллеги тоже не прочь поправить материальное положение, используя свои погоны.

Эту историю рассказал парень, который некоторое время учился в Англии. Об инциденте он узнал от своих знакомых.

Как я понял, в Объединенном Королевстве для детей из стран – не членов Евросоюза вечером введен комендантский час. Если тебя остановят полицейские без родителей, то придется отравляться в полицейский участок.

Пятеро белорусских школьников младше 18 лет попались местным полицейским. Показали документы, и те сказали мол, что это Вы ребята сами по ночному городу гуляете, но, на первый раз мы вас простим, но этого не достаточно. Блюстители порядка намекали.

– Сколько? – прямо спросил самый активный из школьников.

– 50 фунтов (650 гривен)! – ответил полицейский.

Он собрал деньги со всех и отдал полтинник стражам порядка.

– Хорошо, за себя ты отдал, а другие ребята что? – что-то наподобие спросил британский коррупционер.
Наверно, юные гости из Беларуси привыкли к социализму, а тут другая система – каждый сам за себя.
В итоге, ребята отдали 250 фунтов. Вопрос «решили».

К слову, в Литве «гаишники» также берут взятки. Мой друг превысил скорость, с собой нужной суммы не было. Полицейские отвезли его к банкомату, но сами близко не подходили, чтобы на камеры не попасться.

Как мне рассказали польские дальнобойщики, латыши и литовцы берут взятки на дороге, а вот эстонцам и беларусам лучше не давать.

Слышал также, что немецких полицейских не купишь.



Понаехавшие в Европу из исламских стран мигранты способны сопротивляться, а жители восточных территорий покорно отдают деньги евроментам, которые уже просекли с кем имеют дело - и не стесняются. Это к вопросу о сказочном будущем, которое ждет всех нас в Европе по мановению волшебной палочки.

Стремящиеся в ЕС "патриоты" почему-то не понимают, что без борьбы никто ничего никогда не получает. А если способен бороться и самостоятельно улучшать свою жизнь - зачем тогда ЕС и другие империи? К холопам везде и всегда будет отношение как к холопам, чудес не бывает.

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт  Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


0

    • 0
      ... 60.146
      Анатолий Стегний +0.2
      2013-10-25 11:10:19
      Павел, вы безусловно правы. Ничто не получается само собой. Вступление в ЕС само по себе не приведет к процветанию. Но есть поговорка - с кем поведешься... Я думаю, международное общение играет очень важную роль в воспитании самостоятельного народа. И лучше брать в этом пример у Европы и Америки, которые имеют огромный опыт построения свободного общества, чем с Россией, которая умеет лишь унижать братские народы. И с той, и с той стороны есть свои исключения. Но общая тенденция лучше у Европы. Главное что нужно - не терять гордости, играя с сильным противником.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +160.28
        2013-10-25 11:13:46
        Но общаться и сейчас никто не мешает.
        • 0
          ... .17.81
          Анатолий Стегний +0.2
          2013-10-27 08:54:45
          Мешает необходимость Шенгена. Мешает отсутствие каких-либо аккредитаций украинских вузов. Мешают национальные авиакомпании, у которых цены в 10 раз выше, чем у европейских. Лично мне мешает наличие воинской повинности, из-за которого я не могу оформить загранпаспорт.

      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.