Архив журналиста

4768   1
В Донецке продолжаются криминальные нападки гаишников на таксистов. Не успел я вчера написать о двух таких случаях, когда пришло сообщение о третьем. Гайцы начали массово гнобить таксистов - это значит, что авторитеты организованной преступной группировки нашли очередной способ разводки лохов и спустили указания на этот счет своим шестеркам. Бандиты отнимают частную собственность с целью получения выкупа.

Возле Донецк Сити у таксиста забарахлил аккумулятор, он припарковался и начал чистить клемы, когда к нему подошли гаишники и потребовали лицензию. Узнав, что лицензии при себе нет, вызвали эвакуатор и попытались забрать автомобиль, хотя никакого права делать это не имели.

К месту происшествия приехали 5 активистов Дорожного контроля и около 25 ментов - часть из них вызвали ДК-шники, позвонив на 102, а остальные приехали поддержать гайцов. Собственно говоря, после вызова наряда райотдела автомобиль и отпустили, хотя уже погрузили его на эвакуатор. Причем, погрузили с водителем в салоне, что строжайше запрещено.

А теперь обратите внимание на номера эвакуатора. Судя по всему, немецкие.

1. Как он сюда попал и почему занимается коммерческой деятельностью в Донецке? Впрочем, банальный грабеж в составе ОПГ коммерческой деятельностью называть нельзя.


Гайцы правдами и неправдами стараются забрать автомобили на частные штрафплощадки, чтобы после требовать за них выкуп, а часть выкупа - это услуги эвакуатора. В данном случае очень странного эвакуатора.

На видео автомобиль на эвакуаторе, затем его отпускают и сгружают, а в конце активист ДК Андрей Носарев в двух словах объясняет, что произошло.


2. Таксист в салоне, но это не помешало рэкетирам в погонах погрузить автомобиль на эвакуатор.


3. Гаишник, с которого все началось. Естественно, даже не извинился, только поухмылялся.


4. Патрульный автомобиль, на котором он занимается рэкетом.


Заявления в ОПГ МВД написаны, но лишь для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать бесполезность этой организации для граждан Украины.

Видеоролик, содержащий советы таксистам и остальным водителям - как вести себя в подобных ситуациях. В текстовом варианте здесь - http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=37800&p=583893#p583893
Видео andrywka2

Я считаю, что ОПГ МВД должна быть уничтожена.


1

    • 0
      ... .4.169
      сергей
      2013-11-06 20:32:53
      номера на эвакуаторе действительно немецкие транзиты для выезда из страны выданы в апреле 2013 . по всем законам пора растаможить и получить украинские.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.