Архив журналиста

1600   3
В июле этого года беркутовцы ("Корд") задержали и избили в Киеве активиста "Дорожного контроля" Руслана Бабарикова, который был пассажиром остановленной беркутами машины и всего лишь поинтересовался причиной остановки. Руслана вместе с водителем скрутили, обвинили в хулиганстве и отвезли в райотдел, где уже "наши новые" мусора избили его, закованного в наручники, прямо в холле Днепровского райотдела. Руслан лежал в луже собственной крови, пока не приехали адвокаты. Подробнее, с видео, по ссылке - http://pauluskp.com/news/fcf1a8dbe.

Заявление об избиении менты долго не хотели вносить в ЕРДР, но в конце концов внесли с чудесной формулировкой - телесные повреждения Руслану нанесли якобы неизвестные, которые забежали в райотдел, а потом выбежали и скрылись.

В то же время, самого Руслана обвинили в хулиганстве, а водителя еще и в том, что якобы был пьяным за рулем, ходя даже освидетельствования не проводили. На судебные заседания менты тупо не являлись и вчера судья Днепровского суда вынес решение о том, что в действиях Руслана и водителя не было состава преступления. То есть, теперь есть судебное решение, подтверждающее, что они никаких правонарушений не совершали и были просто так избиты ментами. Причем к закованному в наручники Руслану пытки применялись прямо в райотделе.

На видео до 0:55 судья оглашает свое решение, а затем краткие пояснения адвоката Дмитрия Коробко.


Июльское видео об избиении:


Менты просто так остановили машину, выволокли из нее людей, заковали в наручники, избили и обвинили в правонарушениях, которые они не совершали. На данный момент победа заключается лишь в том, что обвинения с жертв ментовского произвола сняты.

Борьба по этому делу продолжается - теперь нужно наказать ментов-садистов. Понимаю, что практически нереально, но адвокат Дмитрий Коробко будет прилагать все усилия.

Кстати, он говорит, что решающее значение в положительном решении суда имела огласка. Без огласки продавить эту систему крайне трудно, практически невозможно.

Так что спасибо журналистам и всем, кто репостил. Не останавливайтесь.


UPD. Мне понравились формулировки из адвокатского ходатайства, которое удовлетворил судья:

678678678678

Надеюсь, менты Вовняк и Габра будут сидеть.

0

    • 0
      ... 244.87
      Аноним
      2017-12-02 14:00:14
      у Шапошникава ничего не получилось, и у Коробко не получится

      из этой помойки нужно просто уезжать, она безнадёжна
      • 0
        ... 224.97
        Аноним
        2017-12-02 16:38:38
        Так Шапошников же на собака-Аваку наєхал, тут главноє брать рыбу помєльчє и работы хватит для арміі адвокатов.
        • 0
          ... 172.67
          Аноним
          2017-12-06 13:41:04
          я даже не это имел в виду, я имел в виду его борьбу с гаишниками, которые избивали водителей - ни один не сел
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.