Архив журналиста

1745   -
Немного о том, как на оккупированных территориях пытаются совместить рыночную и плановую экономику.

Захарченко лично бегает по магазинам, заставляя предпринимателей снижать цены. Причем, пламенный спич о социальной справедливости в молодой республике произносит на фоне надписи "Рошен". Кто в ДНР живет, тот в цирке не смеется.

56356.png



Понятное дело, бизнес не может снизить цены, даже если царь так пожелал. Заставят репрессивными методами - предприниматели просто уйдут, чтобы не работать себе в убыток.

Интересно и то, как поставлен процесс. Некие стукачи, "народные контролеры", сообщают о завышенных, по их мнению, ценах (хотя в рыночной экономике это никого волновать не должно). А затем приходит Захарченко и говорит свое многозначительное "а-та-та". Раньше еще пистолет на весы бросал для пущего страха.

Комедия от начала и до конца.

Захарченко по факту занимает должность даже не главы оккупационной администрации, а директора Донецкой железной дороги. Вернее, смотрящего за ДЖД. Его единственная задача - обеспечивать бесперебойное движение железнодорожных составов через "линию разграничения". Больше ничего от вождя молодой республики не требуется.

Но иногда ему становится скучно и хочется поиграть в Брежнева и в колбасу по 2,20. Хотя бы на камеру.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.