Архив журналиста

651   -
Молодой новый полицейский заявил адвокату, что по закону бить людей нельзя, но если для профилактики - можно.

- Конечно, бьем. А это шо - наказуемо как-то или шо? Бить, вообще, нельзя по законодательству, а профилактика - можно.

На уточняющий вопрос мент ответил, что это он так остроумно шутит. Вам смешно? Ха-ха-ха, очень смешно. Новые менты ведь не пытают людей прямо в холле райотдела, оставляя жертву лежать в луже собственной крови - http://pauluskp.com/news/fcf1a8dbe. Можно и пошутить на эту тему. Кстати, ментовская шутка об избиениях для профилактики - стара, как совок. Я ее слышал множество раз.


Мент шутил за несколько дней до введения военного положения, когда им дали дополнительные права, а у граждан отобрали права конституционные. Он абсолютно прав когда говорит о безнаказанности.

Адвокат Дмитрий Коробко вызвал ментов в Оболонский суд Киева, чтобы зафиксировать нарушение процессуальных прав - судья не позволяла адвокату ознакомиться с материалами дела. Но менты боялись заходить в кабинет судьи, объясняя это тем, что "нам с ней еще встречаться". Более того - они начали рассужать о том, что суд не общественное место, а значит видеосъемка запрещена. В своих рассуждениях "правоохранители" пошли дальше - поставили под сомнение даже то, что Верховная Рада - общественное место.

Нет, это не старая милиция, а самая что ни на есть новая полиция. Я, правда, в сортах мусора не разбираюсь - для меня они все на одно лицо.



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.