Архив журналиста

2426   1

В связи с появлением частной армии Коломойского на киевских улицах, вскрылось чудовищное невежество украинцев. Очень многие не поняли в чем проблема.

Насмотревшись на вооруженных людей в зоне боевых действий на Донбассе, народ решил, что и в мирных городах кто угодно может расхаживать по улицам с огнестрельным оружием наперевес.

Мало кто понимает, что частные охранные агентства существуют давно, их тоже в шутку называют частными армиями, но использовать огнестрельное оружие им запрещено. Только спецсредства - каски, броники, дубинки, слабенькие газовые баллончики, травматические пистолеты, электрошокеры и одноразовые пластиковые наручники (даже стальные наручники им запрещены). Все это доступно и обычным гражданам Украины.

А то, что вы увидели вчера в Киеве - это полноценная частная армия, с огнестерлом. Вещь абсолютно незаконная. Исполнители и организаторы этого действа должны быть осуждены и надолго сесть. Если по закону.



Запомните раз и навсегда, единственное охранное предприятие, имеющее сейчас право на ношение и применение огнестрельного оружия - это ГСО (Государственная служба охраны), которая входит в систему МВД. То есть, они - менты. Частные фирмы и все желающие могут нанимать для охраны сотрудников ГСО, но не всех остальных ментов, то есть также входящие в систему МВД и имеющие оружие добровольческие батальоны привлекать к охране по найму запрещено.

Обычные частные охранники, включая охранников крупных предприятий или супермаркетов, носить и применять оружие не могут, даже если кто-то из них имеет зарегистрированное оружие дома, в сейфе. Если охранник возьмет свою личную двустволку и принесет ее на работу - ее, как минимум, отберут, а как максимум - он еще и заплатит штраф или сядет, особенно если успел оружие применить. Переносить гражданское оружие можно только в чехле и в разряженном состоянии.

Это - законы Украины.

Если вы оправдываете Коломойского, законов Украины, как и Украины, для вас не существует.

Для самых дотошных, ссылки на правовые акты. Читаем, повышаем правовую грамотность:

Закон Украины "Об охранной деятельности" - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4616-17

Список спецсредств, разрешенных частным охранникам - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/97-2013-п/paran8#n8 

Вывод: 

В соответствии с законами Украины, захвативших любое здание непонятных вооруженных людей нужно гасить как террористов, без лишних разговоров. Организаторов и выживших - на скамью подсудимых.

0

    • 0
      ... .43.34
      busol
      2015-03-23 15:35:56
      "Это - законы Украины."
      Тут как дело в том, что нет такого закона - "ЗУ об оружии".
      Поэтому тут еще одна коррупционная составляющая со стороны ментов - кому как пользоваться. Т.к. все регулируется не законами, а нормативными актами МВД. Или просто решениям экспертов-криминалистов. И это касается не только огнестрела, а и такого атавизма, как холодное оружие.
      Вот из последнего - хочу дам, хочу не дам http://on.fb.me/1CKpia7
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.