Архив журналиста

1136   -
Солдаты в очередной раз показали журналистам скотские условия, в которых находятся. Даже не на фронте, а в Хмельницкой области. К примеру, это туалет:

5467567546756756

Но мало кто знает, что такие туалеты оборудованы по советскому Уставу, который до сих пор действует в Украине. Почитайте на досуге, и вы поймете, что очко и щели в стенах соответствуют Уставу, то есть скотское отношение к людям, особенно к солдатам, полностью унаследовано нами от совка, в том числе на законодательном уровне.

170. Туалети обладнуються з розрахунку одна кабіна з унітазом
(очком) та один пісуар на 10-12 осіб. Туалети слід утримувати в
чистоті, своєчасно дезінфікувати, забезпечувати їх вентиляцію та
освітлення. Нагляд за їх утриманням покладається на старшин
підрозділів, санітарних інструкторів і чергових рот. Інвентар для
їх прибирання зберігається у спеціально визначеному місці (шафі).

Зовнішні туалети влаштовуються з водонепроникними вигрібними
ямами не ближче 100 м від жилих приміщень, їдалень і пекарень.
Доріжки до зовнішніх туалетів уночі освітлюються. (источник)


Щели для вентиляции, дезинфекция путем разбрасывания хлорки, а покрашенные в белый цвет снарядные ящики - это чистота.


В советское время солдаты содержались как скот с целью управляемости. Холодно, голодно, унизительно - всё это подавляет человеческое достоинство и волю к сопротивлению. Цель советской армии - не боеспособность, а управляемость, покорность. И отцы-командиры знают в этом толк.

К тому же, такую армию легче обворовывать.

Поставить нормальный туалет или душ, обеспечить нормальное питание не так уж сложно и не так уж дорого, воруют в основном на другом. Но если солдата содержать как человека, он и вести себя будет как человек - где-то может помешать воровству, открыто выступит против коррумпированного начальства. Ведь давно известно, что бунтуют сытые, а не голодные. 

Доведенный до скотского состояния думает только о том, что пожрать, где посрать, как помыться и как бы не сдохнуть от болезней. Всё остальное его не интересует и не может интересовать по определению.

Да и в условиях войны легче расходовать такое пушечное мясо, лишних вопросов оно не задает, умирает где скажут и в любом количестве.

Это наша "армия". Не армия, а говно. Страну спасает лишь то, что у России такое же говно, советские "шурави" другого не придумали. 

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.