Архив журналиста

2446   13
После вчерашнего поста читатель прислал видео из Святогорского государственного историко-архитектурного заповедника, где активно бизнесуют попы.

Вход в пещеры у них, естественно, за пожертвования. Никаких кассовых аппаратов, это же благотворительность. Посетитель дает пожертвование от души, но слышит прекрасное - "взрослый 8 гривен, учащийся 4 гривны". Затем пререкания по поводу того, что кассира благословили на пожертвования минимум 8 гривен, поэтому меньше он никак принять не может.

В начале видео смешная ситуация, кассир поповника не в состоянии посчитать сколько будет 4+3.



Видео снято в этот понедельник iBeemaster

На выходе кассир и подбежавший казак продолжали вымогательство. Автор видео уступил, так как пришел с детьми и родственниками. Заплатил попам 32 гривны. К слову, очередь в пещеры была человек 50.

Еще один повод съездить в Святогорский поповник и пожертвовать им пару гривен за вход в пещеры. Интересно, что они будут делать - попытаются не пустить в объект государственного заповедника?

Да, где налоговая, которая повсеместно терроризирует мелкий и средний бизнес? Грехи в поповнике замаливает?


1

    • 0
      ...
      2013-08-27 12:11:42
      Бандиты в рясах.
      • 0
        ...
        +15.8
        2013-08-27 12:13:03
        Заявление надо бы написать
        • 0
          ...
          2013-08-27 14:50:57
          в этом святогорске его некому писать
          • 0
            ...
            2013-08-27 14:51:19
            в этом святогорске его некому писать
            • 0
              ...
              2013-08-27 14:51:49
              в этом святогорске его некому писать
              • 0
                ...
                2013-08-27 14:51:51
                в этом святогорске его некому писать
              • 0
                ...
                +15.8
                2013-08-27 12:32:05
                Однозначно ехать туда и разгонять этих ублюдков.
                • 0
                  ...
                  +0.2
                  2013-08-27 13:56:09
                  наравне в роадконтролем нужно организовывать чёрчконтроль
                  • 0
                    ...
                    2013-08-27 14:50:24
                    и без паркоматов и терминалов? ну совсем охуели
                    • 0
                      ...
                      2013-08-27 14:52:20
                      Сашко Гришин
                      Заявление надо бы написать
                      _______________________________________
                      в этом святогорске его некому писать
                      • 0
                        ...
                        +15.8
                        2013-08-27 22:35:44
                        Без разницы что там никто не живёт. Его можно хоть из америки прислать
                        • 0
                          ...
                          2013-08-28 06:41:06
                          имеется ввиду, что там своего РОВД нет. так - опорник.......
                          • 0
                            ...
                            2013-08-28 06:41:17
                            имеется ввиду, что там своего РОВД нет. так - опорник.......
                        • 0
                          ...
                          2013-08-28 06:41:27
                          имеется ввиду, что там своего РОВД нет. так - опорник.......
                          • 0
                            ...
                            2013-08-28 12:00:51
                            Из воспоминаний бывших:

                            Про пытки в милиции
                            Бьют жуликов в полициях всего мира. Речь не идёт о том, что взяли человека и начали его бить ногами от скуки или чтобы он взял на себя чужое преступление. Случаи, когда «давай этого возьмём, его изобьём и на него повесим», мне лично не известны. Если взяли человека, которого подозревают в убийстве, то его бьют не для того, чтобы он сказал «я убил», а чтобы сказал, куда ножик дел, которым зарезал.

                            Вот пример. Взяли как-то трижды судимого, вытащившего сумку из машины. Он идёт в отказ. Сидим на первом этаже в кабинете участковых, а розыск у нас на втором. Кстати, заметьте, во всех милицейских отделах розыск всегда самый высокий этаж занимает – чтобы крики были меньше слышны. Я говорю: «Слушай, ну ты ведь три раза сидел уже, ты же понимаешь, что сейчас бить будут». «Понимаю». «Ну и какой смысл? Время – час ночи. Давай, ты показания даёшь, и все ложатся спать». «Нет», – говорит. Опера забрали его, через час приводят, он пишет явку с повинной. Я говорю: «Ну вот стоило оно того?» «Я думал, выдержу!» Вот позиция жуликов, которых приходится бить: некоторые из них думают, что выдержат.
                            Часто изобретаются специфичные ноу-хау, не только классический противогаз применяют. Например, в одном подразделении милицейском был снаряд, который назывался «славка». Это была сваренная из металлических уголков реально скамейка, в смысле без спинки, где привязывали человека за руки к одной стороне. Потом одну ногу прицепляли к одной ножке, а потом перекидывали веревочку и другую ногу ему тянули за эту веревочку, растягивая ему пах. Это жутко больно. При этом никаких следов не оставляет. В чём главное достоинство? Я сейчас говорю о технологии. В том, что причиняется непрерывная боль. А непрерывная боль отличается от того, что вас бьют. Вам вдарили, а потом не бьют – у вас есть время собраться. Снова вдарили, снова не бьют. А когда непрерывная боль, то у тебя нет возможности даже думать, весь мозг поражён только одним – вот этой болью и сделать всё, чтобы её не стало.
                            Да, бывают в милиции и патологические садисты, которые делают это, потому что им нравится людей бить. Особенно этим грешат всякие военные и омоновцы, которые переходят в розыск. Но, повторюсь, в большинстве случаев милиционеры, которые бьют, исходят из внутреннего убеждения, что перед ними – преступник.

                            О наркотиках

                            Наркотики подкидывают редко. Хотя бывает и такое –подберут пьяного, он приходит в себя, а у него уже при понятых наркотики изымают. Но чаще договариваются. Особенно линейные отделы (транспортная милиция) этим грешат, потому что где у них там на вокзале наркоманов найти? Они договариваются с бомжами: «Даём тебе 500 рублей, находим у тебя наркотики. Ты получаешь свои полгода условно, тебя всё равно не сажают, а мы получаем премию – и всем хорошо». Ко мне ребята из ОВД иногда приезжали и говорят: «Ром, где у вас тут бомжи в подвалах живут – нам опять показатели нужны».
                            Если подбрасывают наркотики, то так, чтобы чуть превысило дозу, по которой можно дело возбуждать. У нас трижды за последние 10 лет менялась норма по этой дозе. До 2004 года было 0,1 грамма. И тогда у задержанных, изымали 0,2 — 0,3 грамма. Потом норма выросла в 200 раз — стало 20 граммов. Сразу стали находить по 22 — 23 грамма.

                            Про «палочную» систему
                            Почему так делают? Потому что у нас вся работа в показатели превратилась. Есть план в месяц «сделать» пять наркотиков – и к концу месяца у пяти человек найдут коноплю. Как её будут находить – неважно.
                            Часто жулики берут на себя чужое. С ними чаще всего договариваются – кому-то наркотики приносят, кому-то ещё что-нибудь. Есть задержанный за 20 доказанных квартирных краж. Весь город (отделения милиции. – «Ё!») его возит из СИЗО к себе – в результате краж оказывается 70. Потому что украл он на 5 миллионов или на 50, ему же всё равно – он никогда не выплатит эти деньги никому. А на срок это не влияет: лет 8 – хоть 20, хоть 100 будет краж.
                            Часто пишут явки с повинной, сидя в зонах. Потому что, во-первых, это развлечение – это же тебя повезли, вокруг тебя танцуют опера: «Серёжа, скажи, а вот это не ты сделал?» Серёжа думает: «А что мне за это будет?» — «А чего тебе надо?» — «Мне выпить и с девушкой встретиться».

                            О причинах милицейского кризиса

                            В начале 90-х МВД совершило две крупные кадровые ошибки. Первое — стали брать в милицию людей, не служивших в армии. Школы милиции превратились в отмазку от армии.
                            Во-вторых, в милицию стали брать сокращённых из армии офицеров. Но если милиционеров учили общаться с людьми, то офицеров учили командовать солдатами. А ведь солдат имеет меньше прав, чем заключённый. И когда армейские офицеры пришли в милицию, то с этого началась большая часть милицейского беспредела. Как раз в это же время много опытных, способных работать милиционеров ушли в околокриминальные структуры, службы безопасности.
                            • 0
                              ...
                              2013-08-28 12:12:35
                              Реформа милиции , люстрация ОПГ- пустая болтовня! Никто не будет в Украине реально реформировать правоохранительные органы, создавая европейскую цивилизованную прокуратуру и полицию. Все останется на уровне царской России и СССР, и даже намного хуже! У Генеральной прокуратуры сейчас властных полномочий больше, чем у ГУГБ НКВД СССР в 1937 году! Недаром сокращенно Ген. прокуратура и называется ГПУ! От названия, формы тоже много зависит, об этом писали еще классики марксизма-ленинизма! Посмотрите на прокуроров Украины, России, Белоруссии - понадевали мундиры с погонами и эполетами, золотом и серебром вышитые, как в царской России, животы выпятили, щеки надули, состроили надменные взгляды, ну полный отстой и маразм! В какой современной, развитой и цивилизованной стране Запада чиновники прокуратуры носят мундиры и имеют классные чины!? Да нигде! Мундиры и погоны, классные чины для прокуратуры - это феодальный пережиток царской России и сталинского СССР! А какие ремонты в помещениях прокуратур они закатили по всей стране, какие сейчас у них зарплаты!? Они утопают в роскоши даже за бюджетные деньги! Прокуратура Ильичевского района г.Одессы в 1996 году, например вспомните -тогда все значительно скромнее было, и зарплата и служебные помещения! Личного состава прокуратуры района тогда было в пять(!) раз меньше, чем сейчас, а эффективность работы была намного больше, чем теперь! Так о какой реформе эти представители общественности говорят!? Верхам эта реформа и вовсе не нужна! Нет воли верхов и ничего не будет! Так и будем жить в этих безобразиях кривоохранительной системы. Живут же много лет в таком правовом бардаке многие страны Латинской Америки и ничего, не провалились! И мы так жить будем!
                              Комментировать через:
                              Имя:
                              Отправить
                            Прямой эфир
                            ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                            Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.