Архив журналиста

2343   -
Официальное видео армии США.

"Здесь, а Америке, у нас есть правительство народа, созданное людьми для людей. Не важно, мужчина вы или женщина; не важно, гей вы или нет; не важно, черный вы или белый, азиат или индиец, или из любой другой этнической группы. Не важно, из какой страны вы приехали, как произносится ваша фамилия, католик вы или протестант, мусульманин или еврей; не важно, если вы не верующий. Не имеет значения, бедный вы или богатый, обычный или знаменитый. В этой стране, в Соединенных Штатах, под этими красными, белыми и синими цветами - в этой стране все американцы сотворены свободными и равными. Мы будем возвышаться и падать, основываясь на наших заслугах, о нас будут судить по нашему характеру, а не по цвету нашей кожи. Это основополагающие принципы Соединенных Штатов Америки. За это мы сражаемся."





Простая и понятная мотивация военнослужащих самой сильной армии мира. Равно как и всех граждан самой могущественной страны мира.

Давайте сравним это с тем, что бывшие комсомольцы предлагают украинцам - "Армия. Язык. Вера".

Армия, где солдата убивают в учебке за то, что он из Донбасса (http://pauluskp.com/news/852527645). Убийство остается безнаказанным, что объясняет десятки других убийств в этой же учебке (http://pauluskp.com/news/d8cd28775). Представьте, что произошло бы в американской армии после убийства солдата за то, что он черный.

Язык, родной для большинства солдат, но объявленный "языком оккупанта". И не важно, что на передовой это основной язык (https://www.facebook.com/paukp/posts/2296479397088869), высокопоставленные мудаки в тылу объяснят тебе его неполноценность, ущербность, неблагонадежность. А в США даже государственного языка нет.

И вера - но очень важно какого именно патриархата, ведь государство вмешивается в религиозные дела, объявляя одни конфессии вражескими, а другие благонадежными. Американское "не важно" смешит украинских патриотов с комсомольским прошлым, которые повалили памятники Ленину, хотя в головах у них до сих пор стоят памятники Сталину.

А если еще вспомнить солдат с донбасской пропиской, которым, как и всем их землякам, в любой момент могут напомнить, что они не совсем граждане - http://pauluskp.com/news/7b03c76d5. И родителей их могут из-за той же прописки произвольно лишать пенсий.

А иностранных добровольцев помните? Которым не дали обещанное гражданство, которых депортируют или заставляют жить под страхом депортации, и которые порой вынуждены бежать из Украины в Европу, чтобы их не выдали на родину, прямиком в тюрьму?

Сравнивайте настоящую свободу и демократию с тем, что происходит в Украине. И делайте выводы.

Особенно солдаты должны понимать за что они сражаются. Недостаточно видеть против чего ты сражаешься - надо понимать что именно ты защищаешь. Ведь если перед тобой и за твоей спиной суть одно и то же - смысл теряется.

Как результат, очень мало в Украине желающих рисковать жизнью в борьбе против бесправия, нищеты и рабства под одним флагом, за точно такое же бесправие, нищету и рабство, но под другим флагом. За цвет тряпки умирать всё меньше желающих, ведь люди не дураки. 

Тупейшая формулировка "герои не умирают" в нынешних реалиях выглядит еще тупее. Умирают, еще как умирают. Окончательно, безвозратно, никогда их уже не будет, никогда они не вернутся к своим детям и к своим матерям. А получившие тяжелые ранения? Забытые всеми, собирают неподъемные для них суммы на лечение, зависят исключительно от волонтеров, друзей и родственников. С каждым годом им всё труднее обращать на себя внимание.

Не удивительно, что контрактники разбегаются, а призывники массово игнорируют повестки. Некомплект ужасающий.

В такую армию можно согнать мобилизованных, заблеванных алкашей в состоянии белой горячки, как на эпичном видео 2014 года - http://pauluskp.com/news/92ad0a73d.

Но такая армия через две недели после вторжения России автоматически превращается в армию РФ, в полном составе, с офицерами и боевой техникой, без единого выстрела и малейших рефлексий по поводу присяги, как будто так и надо - http://pauluskp.com/news/14635e673.

И ведь действительно - разницы никакой.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.