Архив журналиста

1118   -
145533.jpg

Довольно неожиданно.

На фоне ожесточенной борьбы Минсоцполитики и СБУ с "фиктивными" переселенцами, которых по этой причине лишают соцвыплат, глава нового министерства по вопросам временно оккупированных территорий и переселенцев Вадим Черныш заявляет, что у всех граждан Украины одинаковые права, пенсии платить однозначно нужно, а экономическая блокада неэффективна, если речь идет о так называемой "реинтеграции".

"Всі громадяни України мають однакові права. Цей меседж ключовий. Із нього випливає все. У тому числі пенсії та всі види соціальної допомоги. Моя позиція щодо цього однозначна. Платити. Те ж саме можу сказати стосовно "годувати — не годувати". Якщо ми інтегруємо ці території та людей в Україну, про що, власне, заявляють і президент, і прем'єр, що підтверджують мільярди соціальних виплат, — то до чого тут економічна блокада? Це два тренди абсолютно різної державної політики. Результат плачевний. Контрабанда заповнила офіційний торговий люфт. На тимчасово окупованих територіях хазяйнують рубль і російські товари. А люди ще більше віддаляються від України. Кого й навіщо ми обманюємо?" (источник)

Какие-то позитивные изменения происходят, хотя и незначительные. Если министр подтверждает, что нужно Конституцию и другие законы соблюдать - это уже огромнейшее достижение, так как в СБУ и Минсоцполитике на законы давно плюют.

Равенство всех граждан перед законом и необходимость поддерживать своих граждан в трудных ситуациях, в том числе в оккупации - вещи основополагающие. 

Если государство вдруг вспомнит о своих обязанностях и повернется к свои гражданам лицом, интересно будет смотреть на тех проституток, которые призывали не платить пенсии жителям Донбасса. Держу пари, они моментально повернутся вслед за ветром и станут горячими поборниками разносторонней социальной помощи оставшимся в оккупации. Возглавят какие-нибудь комиссии по реинтеграции и постараются забыть о прошлых высказываниях. На то они и проститутки.

0
Похожие публикации

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.