Архив журналиста

Похожие:: закон : протест : суд :

2126   1
Кроме всего прочего, у восставших в Киеве две проблемы - что делать с мелкими преступниками и как не попасть в тюрьму.

Воришек сейчас бьют по лицу, пишут на лбу "вор" и на какое-то время сажают у позорного столба. Затем отпускают, что довольно гуманно. Обвинительное заключение, насколько понимаю, выносится коллегиально - всеми, кто в тот момент оказался рядом. Суд Линча-лайт, без виселицы.

В то же время, ничто не мешает заменить на Майдане суд Линча судом присяжных. Повсеместное утверждение в Украине суда присяжных (настоящих, а не пародии, как сейчас) со временем станет одним из основных требований восставших, а пока есть возможность поупражняться. Поймали воришку - ведите в суд, выслушивайте стороны и почаще оправдывайте. Да, почаще оправдывайте, потому что сейчас украинский суд выносит менее процента оправдательных приговоров, что является одной из примет болезни системы.



И вторая проблема - как не сесть в тюрьму? Ответ прост - нужно брать тюрьмы под контроль восставшего народа. Почему бы не учредить в Украине собственный день взятия собственной Бастилии? Почему бы во время очередного обострения противостояния не начать с Лукьяновского СИЗО? Войти толпой и посмотреть как там сидится абсолютно невиновным людям. Прошу заметить, юридически они там все невиновны, а некоторые точно невиновны.

Войти в Лукьяновское СИЗО, там же учредить суд присяжных и начать рассмотрение дел узников. Многие годами сидят без суда, нужно людям помочь. Юристов на это дело хватит, присяжных тоже хоть отбавляй, на бумагу и оргтехнику народ скинется.

А главное, режиму некуда будет сажать политзаключенных.


0

    • 0
      ... .49.13
      патриот
      2014-02-11 02:22:32
      самых неугодных мусара мочат и вывозят в лес, а потом по каналу юнион рассказывают , что это были "фошысты" и их не должно быть жалко и в конце вместо "аминь"- "славаберкуту"!
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.