Архив журналиста

1818   2
Итак, главмент Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал как он проводит переаттестацию гаишников. Зачитаем чистосердечное признание мента, который пытался устроиться пи оккупантах в Крыму, а потом отлично устроился на Донбассе:

За сегодня, первый день заключительного этапа, с 10.00 до 17.00, через комиссию прошел 81 сотрудник, при этом один человек не явился. Задавали вопросы на знание законодательства и не только. Принимались во внимание результаты работы психологов и прохождение полиграфа – «детектора лжи». Результат сегодняшнего дня – 17 сотрудников не соответствуют занимаемой должности. Впереди у них – переход на должности, требующие меньшей квалификации либо увольнение из органов внутренних дел.

Рассматривая кандидатуры некоторых работников – принимали решения с учетом их семейных обстоятельств.

Да, можно уволить всех, убрать ГАИ с дорог, но что будет дальше? Давайте говорить честно – присутствие ГАИ на дороге дисциплинирует водителей.


Вот и вся реформа. "Переаттестацию" не прошли 17 ментов из 81. Причем, увольнять их не собираются, а сначала переведут на новые должности.

Комменты под постом Аброськина радуют, народ возмущается. Но в стране еще много тех, кого Порошенко и Аваков укусили через телевизор, превратив в свидетелей жизни по-новому и фанатов так называемой "новой полиции".

Будущий новый старый мент на "переаттестации".


В этом цирке участвовали какие-то "общественники", как наблюдатели, без права голоса. Для имитации участия общества в переаттестации гаишников. У ментов всегда есть карманные "общественники", на Закарпатье их называют йовбаками. Они одновременно и журналисты, чтобы присутствовать, но лишних вопросов не задавать.

Знаете чем совок отличается от свободного человека? Совок всегда сочувствует власти, старается вникнуть в ее проблемы, жалеет ее и на этом основании еще больше добровольно прогибается. Власть это понимает и действует соответственно - внушает совку комплекс вины, старается убедить в том, что он многого не знает, даже напирает на семейные обстоятельства, как это сделал Аброськин.

А свободный человек просто требует от власти - нормально работайте или пошли вон. Плевать свободному человеку на семейные обстоятельства мусоров. Комплекса вины перед главнюками у него нет. В их обстоятельства и детали работы он вникать не должен - ему нужен результат и он требует результата. Более того, если главнюки начнут рассказывать, что все сложно, народ чего-то там не понимает, поэтому нормальная работа пока невозможна - от свободных людей они могут за такие слова и по морде схлопотать коллективным кулаком.



К сожалению, укушенные порошенками и аваковыми даже вроде бы представители гражданского общества занимаются исключительно обоснованием права новой старой власти гнобить народ Украины.

Как мантру они повторяют - вы многого не знаете, вы все упрощаете, не разбираетесь в вопросе, давайте дадим им еще немного времени, через месяц/год/десятилетие результаты еще не видны, у нас война, давайте объединимся, нам нужна стабильность и прочее.

Эти так называемые представители гражданского общества на десятках страниц распишут почему народ дурак, а власть умничка. С цифрами, графиками и ссылками на экспертов.

Они вам не объяснят, что если ты покорный совок, то будешь жить в говне, а если сопротивляешься и требуешь - в конце концов добьешься заметных улучшений. И даже не в далеком светлом будущем, а при своей жизни.

Они вам не объяснят - но вы все равно должны это знать. Сопротивление полезно.

0

    • 0
      ... 216.11
      Olexander Semichenkov +0.2
      2015-07-24 12:28:54
      Типичная фраза, прозвучавшая, когда бюджетников загоняли на очередное показуху от местной власти и регионалов, а бюджетники начали возмущаться: «ну вы же на государство работаете?». Подтекст этого «месседжа» прост: не нравится — уволим, «государство — это я». Это типичное отношение любого, сколько-то дорвавшегося до корыта главнюка и имеющего власть над простыми людьми, которые ничего не решают. И ему, главнюку, насрать - семья там у человека, дети голодные, или что. Менты — лишь частный случай зажравшегося чиновника, обладающего большой властью над жизнью человека, вымогающего деньги и имущество. Им тем более всегда было плевать на чью-то семью. Вернее не совсем плевать - если есть семья, которой человек дорожит, тем лучше - быстрее «раскошелится».

      Настоящий гражданин всегда должен быть в «оппозиции» к власти.

      В «оппозиции» не в том смысле, что против неё, против государства как явления и прочие анархистские штучки вроде перманентной революции, а в том, что он не подчинённый какому-то чинуше, занявшему важный пост и вымогающему пресмыкания и подношений, а, ревизор, чутко следящий за качеством выполняемой работы и требующий её надлежащего исполнения, а когда требование не выполняется, — доводящий дело до логического конца — отстранения плохого работника с занимаемой должности.

      Только такое отношение со стороны каждого действительно в состоянии спасти страну. Майдан начинался не с требования отставки Януковича. Но закончился он именно этим.
      • 0
        ... 85.181
        Аноним
        2015-07-24 14:59:46
        100%, мы ж видим как это эффективно работает
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.