Архив журналиста

3139   6
Пишут, что ночью в Донецке менты задержали парней, которые хотели снять российский флаг, но это не совсем так.

Дело в том, что город давно уже патрулируют небольшие группы сторонников единства Украины, так как сепаратисты делают то же самое, вычисляя, как они думают, бандеровцев - людей с национальной символикой на одежде или тех, кто им не понравился. Сепаратисты в основном приезжие, подготовленные российской пропагандой, поэтому бандеровец со шмайсером им на каждом углу мерещится. Они могут подойти и потребовать документы, чтобы узнать откуда человек - из Донецка или Львова. Можете себе представить, чем порой заканчиваются эти проверки. Кстати, роститушки встречают киевские поезда, а затем следят за теми, кто кажется им подозрительными, до самого дома или гостиницы.

Патриоты решили отреагировать на гопников и организовали свои патрули, чтобы отбивать жителей Донбасса от оккупантов. Ведь если в Донецк приехали россияне и преследуют людей за любовь к Украине - это оккупация. Ребята гуляют по улицам, смотрят по сторонам, защищают народ от роститушек.

Сегодня около часа ночи такой украинский патруль проходил мимо драмтеатра. Ребята увидели на флагштоке у театра российский флаг и не выдержали - решили снять. Однако, трос был заблокирован стальными стяжками, так как сепаратисты понимают, что желающих снять аквафреш в городе достаточно.

Пока возились со стяжками, их заметили роститушки на площади Ленина, охраняющие памятник своему вождю. Тоже показательно - для защиты Ильича Путин направил в Донецк российскую гопоту. Видимо, всем надоевшие истуканы и есть его соотечественники, о защите которых он постоянно твердит.

Так вот, около 20 роститушек напали на наших ребят, которые оказались в меньшинстве и начали убегать в сторону главпочтамта, где их и заметил ментовский патруль. Менты, естественно, о попытке снятия флага не знали, а лишь видели начало массовой драки, поэтому вмешались - и двоих украинцев задержали. Вернее, не задержали, а воспользовались невежеством ребят, которые не отказались добровольно с ними идти. К сожалению, некоторые до сих пор уверены, что если мент требует пройти в райотдел - нужно подчиниться. Продержали часов шесть, потом отпустили без всяких обвинений. Формально задержания не было, люди добровольно писали объяснения, но при этом свободу их ограничивали, а телефоны заставляли выключать. Я постоянно повторяю, что МВД осталось ОПГ, после Майдана они отделались легким испугом.

Эта история показывает, что в Донецке сепаратистам и оккупантам не рады.

Кстати, это Донецк:

1.

Фото отсюда.

2.


3.


Дончане продолжают распространять листовки о единстве Украины и с информацией о Майдане, на котором боролись против уголовной власти и жители Донбасса.

)

4. Антивоенные листовки.


5.


Донецк не разделяет идеи сепаратизма. Самые продвинутые хотят федерализацию, а к Путину в объятия не спешат. Сторонники единства Украины уже занимаются наведением порядка, объединяются, координируют свои действия, планируют.

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


0

    • 0
      ... 4.72.6
      DM
      2014-03-13 12:21:15
      Спасибо за статью, буду знать ! Я поздно вечером возвращаюсь домой, пока эти "патрули" не встречал. Теперь буду знать, что за люди по городу ночью шастают. В троллейбусе около 22:00 встречал двух русскоговорящих наркоманской внешности, разговаривали на русском с арабским акцентом. В Украине точно, так никто не говорит на русском. Оружия (холодного, огнестрельного) принципиально с собой не ношу. Считаю, что можно все вопросы решить словом.
      • 0
        ... .49.13
        Кольт
        2014-03-13 14:15:40
        Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом!
        • 0
          ... 4.72.6
          DM
          2014-03-13 14:36:05
          Согласен, есть особо непонятливые, только пистолет им аргумент. Но я всё же мирный человек, надеюсь на Бога и на здравый смысл.
          • 0
            ... .216.9
            Аноним
            2014-03-13 17:05:08
            «Бог действует руками людей» ©
            Пацифизм лечится, когда отморозки у тебя на глазах убивают человека и ты ничего не можешь с этим поделать...
            И нет, человек с высокими моральными принципами не начинает решать все вопросы силой оружия, но избавляется от болезненных сомнений стоит ли вмешиваться или лучше вздохнув пройти мимо.
      • 0
        ... 4.72.6
        DM
        2014-03-13 19:03:01
        «Бог действует руками людей» © Это ваше мировозрение. Я совершенно с этим не согласен и придерживаюсь другой точки зрения: "Ни один волос не упадет с головы человека, если на то не будет Воли Божией". Всё в руках Бога ! И откуда вы взяли, что пацифизм обязательно нужно лечить ?
        • 0
          ... 4.5.75
          2
          2014-03-15 14:16:51
          Откуда инфа что это люди с России? В Донецке мало своих отмороженных?
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.