Архив журналиста

Похожие:: музыка : лица : криминал :

2177   1
В Донецке обокрали уличного музыканта, вытащили австрийскую флейту стоимостью около 500 евро.

Александр дончанин, но два года назад переехал в Минск, где у него жена и дочка. В Донецк вернулся для оформления загранспаспорта и бумажек, необходимых для получения белорусского гражданства. Зарабатывает игрой на флейте в подземных переходах, ночует в поездах. К примеру, сегодня в Донецке, ночью спит в поезде на Харьков, там играет, а затем возвращается в Донецк.

Три дня назад познакомился на вокзале с другим уличным музыкантом-гитаристом, разговорились, даже почти подружились. Александр задремал в зале ожидания, а когда проснулся - ни флейты, ни нового друга рядом уже не было. Милиция в этот раз сработала четко, сотрудники линейного отдела через час задержали вора в электричке, но инструмент музыканту не вернули. Флейту приобщили к делу в качестве вещдока.

Вор в СИЗО, флейта у следователя, музыкант лишен орудия труда, которое давало ему средства к существованию.

Вчера суд оставил вора под стражей, а флейту в понедельник отправят на экспертизу, вернуть ее обещают к среде. Александр живет на вокзале, ждет. Есть у него запасная дешевая флейта из пластика, но с ней много не заработаешь.

1. Возле Киевского райсуда.


2.


Об Александре случайно узнал адвокат Дима Коробко. Неделю назад услышал, как флейтист играет в переходе и дал номер своего телефона, если вдруг проблемы возникнут.

Во время следствия милиция может вернуть флейту владельцу на ответственное хранение. Надеюсь, они так и сделают. Если кто захочет помочь Александру, сброшу в личку его телефон.

На видео запасная флейта.



0

    • 0
      ... 93.118
      Станислав (губная гармошка)
      2014-04-01 22:02:08
      У Саши уже не первый раз такое случается. Его в Минске один раз тоже обокрали. Он отличный человек, помогите ему, пожалуйста. Саня, будешь в БЛР - звони +37533 3943050
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.