Архив журналиста

3612   -
Посмотрел пресс-конференцию будущих участников блокады Донбасса, которая подтвердила все предположения. Даже если абстрагироваться от личности спикеров, картина вырисовывается следующая.

Первое и самое важное - бравые блокировщики не собираются взрывать железнодорожные мосты через линию фронта, хотя они позиционируют себя как "ветераны АТО" с боевым опытом. То есть, блокада полностью фейковая, показушная и заказная. Заказчик - власть, чтобы радикалы бегали подальше от Киева.


2. С собой они возьмут легально зарегистрированные стволы, которые, напомню, запрещено носить в общественном месте в снаряженном состоянии. Только в чехле, в разобранном виде, патроны отдельно. То есть, и это заявление об оружии лживое, рассчитанное на показуху.

3. Организаторы "блокады" озвучивают практически все пункты недовольства властью, чтобы собрать как можно больше недовольных, а это и есть настоящая цель мероприятия. Нужно не только удалить недовольных безбашенных радикалов подальше от Киева, но и пересчитать их, чтобы легче было потом открывать уголовные производства. Так было и с крымской "блокадой", участников ставили под статьи, сажали на крючки. Удобно.

4. Звучит требование обмена всех на всех, а не одностороннего освобождения заложников боевиками. Почему тогда не блокируют одновременно главное управление СБУ? Ведь "всех на всех" предполагает согласие всех сторон, а не только оккупантов. То есть, опять таки, показуха.

5. Декларируя борьбу с контрабандой, блокировщики заявляют о сотрудничестве с пограничниками, которые активно участвуют в контрабандных схемах. Честно признаются, что "пограничникам нужна помощь", а значит сами в качестве бонуса хотят в этих схемах поучаствовать.

6. Звучат ожидаемые высказывания вроде: "Они пытают наших бойцов, а потом жрут наши продукты? Доколе!" То есть, жителей оккупированных территорий приравнивают к оккупантам (сталинизм), но это всего лишь манипуляция, так как блокировщики прекрасно понимают, что из России довезут то, что они заблокируют, а значит украинский производитель будет и дальше вытесняться российским. Полученные от украинского правительства деньги за уголь оккупанты потратят на благо российских производителей и российского бюджета. Это еще одна очевидная цель "блокады" - да плюс пропагандистская, ведь россияне получают повод изображать Украину в темных тонах и повторять, что жители Донбасса Украине не нужны. Хотя в реальности оккупированные территории не скатываются в гуманитарную катастрофу исключительно благодаря Украине и никакие фейковые "блокады" на это не повлияют.

И да, отождествление жителей оккупированных территорий с оккупантами - это не только сталинизм, но и дискриминация по территориальному признаку. То есть, разжигание и дальнейший раскол общества, что выгодно только власти, которая "блокаду" и заказала.

Самое смешное, что сторонникам полной изоляции оккупированных территорий, которые по дурости или за деньги будут топить за "блокировщиков", радоваться совершенно нечему. Ведь донбасская блокада будет такой же фейковой, как и крымская или закарпатская. Максимум поиздеваются над местными жителями, копаясь у них в сумках. Гнобить слабых и невиновных ради сильных и виновных - вот основное правило, по которому безошибочно вычисляется власть как заказчик.

Если вдруг когда-нибудь появятся настоящие, а не фейковые блокировщики оккупированных территорий, настоящие сторонники полной изоляции, они будут бегать не по донецким и херсонским степям - они пойдут на Банковую, перестреляют там всех, введут диктатуру и построят реальную стену, отгородившись от Крыма и Донбасса. Тоже маразм, но хоть какая-то последовательность действий.

Однако, нынешние "блокировщики" предпочитают маразм в кубе. Цирк продолжается.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.