Архив журналиста

1377   1
d1072a09824c4e142e25af4e45a55f17

Порошенко фактически лишил гражданства миллионы жителей Донбасса, не отбирая паспортов. Ведь если у тебя есть паспорт, но ты ограничен в гражданских правах - это уже недогражданство. Есть граждане, а есть ты.

Большинство молчало, ведь речь о жителях оккупированных территорий.

Есть еще иностранные добровольцы, приехавшие в основном из России и Беларуси защищать Украину. Порошенко не дал им гражданство, поставив перед фактом депортации на родину, где их ждет тюрьма. Некоторым пришлось бежать из Украины в Европу, пешком через границу, сдаваться польским пограничникам и просить политическое убежище, которое им дали.

Большинство молчало, ведь речь о россиянах и беларусах.

И вот вчера Порошенко лишил гражданства Саакашвили. Народ уже не молчит и задается вопросом - "если с ним так поступили, то с нами тем более?". Ведь Саакашвили не житель оккупированных территорий и не россиянин, он прозападный политик, популярный, известный в мире. Придраться не к чему. Нечем оправдать для себя беззаконие, да и самим вдруг страшно стало.

Да, любого теперь могут.

А я вам об этом рассказываю с 2014 года. О сталинизме. О том, что у нас даже не Россия, а худшие проявления совка. Начали с жителей оккупированных территорий - доберутся и до вас. Молчали? Получайте.

Пока вы молчали, Порошенко успел укрепить ментов, и теперь у него есть хорошо подготовленная мотивированная армия опричников. Они максимально верны ему, потому что знают - не сдаст. Можем расстрелять еще один Майдан, этот точно не сдаст.

У ментов нет идеологии. Им нужна лишь кормушка и стопроцентное покровительство сверху, правовой иммунитет. Больше ничего. Порошенко им обеспечил.

У ментов современные броневики, оружие, снайперские винтовки, экипировка, зарплаты, квартиры семьям в случае гибели. В армии ничего этого нет, а у ментов есть.

Судьи те же и чувствуют себя увереннее, чем при Януковиче.

Прокурорские те же и чувствуют себя уверенне, чем при Януковиче.

СБУ та же - и вообще в шоколаде.

Миграционная служба та же, по звонку работает, Саакашвили подтвердит.

Репрессивный аппарат полностью готов, в случае чего. Зубками клац-клац в предвкушении. Слюна течет. Бесконечно благодарный режиму полковник полиции Голубан протирает свою дубинку.

Вот теперь выходите на Майдан, если осмелитесь.

Но ведь даже не выйдете. Привыкли патриотично молчать и терпеть.

0

    • 0
      ... 116.21
      Аноним
      2017-07-27 13:56:18
      А у армии есть советские танки, советские вертолеты, советские самолеты и просто советское образование когда еще границ не было.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.