Архив журналиста

1335   1
Глянул как львовский журналист Дроздов выгнал из эфира русскоязычного блогера, который не согласился с тем, что Дроздов указывает ему на каком языке говорить.


Затем Дроздов попытался объясниться (выделено мной):

"Ці слова будуть використані проти мене, але я це скажу. Запорукою війни в Україні є російськомовні люди, які вперто ігнорують концепт єдиної державної мови. Прошу спокійно мене вислухати. Ви, принципово одномовні російськомовні люди, можете бути чудовими людьми, здавати гроші на армію, ваші сини можуть служити в лавах ЗСУ – але ви, самі того не розуміючи, є запорукою війни. Тому що ви, носії російської мови, що ігнорують українську, маркуєте мою країну як країну русского міра. Ваша мова є мовою не лише Пушкіна, а й путіна. Ваша мова є мовою не лише Достоєвського, а й лугандонського найманця. Ваша мова є мовою не лише Цветаєвої, а й патріарха кіріла. Ваша мова робить мою країну країною русского міра. Свист куль і канонада градів звучить вашою мовою. Це ваша і наша трагедія. Ви ніколи цього не визнаєте. Але хтось мусить вам це сказати. Благаю вас, подумайте над цим." (источник)

Дроздов относится к секте патриотов, которые считают, что если "Путин" или "Кирилл" написать с маленькой буквы, во Вселенной что-то изменится. А если все перейдут на украинский, то со Вселенной случится, как минимум, оргазм.

Но нет, господин Дроздов, оргазм по этому поводу может случиться только у тебя. И не совсем понятно почему мы, русскоязычные, должны ради этого что-то предпринимать.

Показательно, что Дроздов, обращаясь к гражданам Украины, пишет "моя страна", а не "наша страна".

Причем, сидит Дроздов во Львове, который советские оккупанты в 1939-м отжали у Польши - а он этим, очевидно, с удовольствием сейчас пользуется и не жужжит. Но, будучи долбодятлом, радостно долбит сук, на котором сидит.

Львовянин Дроздов считает, что русскоязычные портят "его страну". Правда, есть поляки, которые уже с оружием в руках готовятся возвращать себе "наш Львов" и, очевидно, польскоязычность. Надо же, вот как бывает. Ты долбишь русскоязычных, а сзади уже пристраиваются польскоязычные долбодятлы, тоже мечтают испытать патриотический orgazm. Ждут, когда ты сделаешь свою часть работы - и дерево посыпется.

В связи с Дроздовым-Долбодятловым уже вспомнили "Свободное радио и телевидение тысячи холмов", резню в Руанде, спровоцированную такими же журналистами совсем недавно, в 1994 году.

Но Дроздов еще омерзительнее. Он прямым текстом, совершенно открыто, травит русскоязычных солдат ВСУ, за спинами которых комфортно живет. Благодаря которым может работать журналистом на украинском языке, а не бежал в Польшу раздавать иммигрантские интервью на польском.

Кстати, в цивилизованны странах, к которым в большей степени, чем мы, относится Польша, ему бы разрешили говорить на украинском в эфире, в случае необходимости обеспечив переводчиком. Это Дроздов дикарь из племени хуту, это у него количество мозгового вещества заметно уступает толщине черепа, что характерно для всех патриотичных долбодятлов, ведь иначе долбить не получается. А в Европе другие порядки.

В истории с Дроздовым интересен не столько журналист, публично на своих эфирах практикующий дискриминацию (уголовное преступление, кстати). Интересна реакция на его поступок, начиная со студии, где кроме русскоязычного блогера было еще три человека - и никто из них не вышел в знак протеста.

Вне студии, конечно, многие от Дроздова проблевались. Но и фанатов-хуту у него достаточно. Целенаправленное агресивное разжигание по языковому вопросу приносит свои плоды. Не исключено, что маленькие ручки плюгавого Дроздова таки обагрятся кровью и он испытает истинное патриотическое наслаждение.

56864865876875

P.S. Из статьи 161 УК Украины:

"...пряме чи непряме обмеження прав або встановлення прямих чи непрямих привілеїв громадян за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, інвалідності, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками -

караються штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого." (источник)

0

    • 0
      ... 04.211
      Аноним
      2017-08-05 22:35:41
      я хоть в быту говорю на русском, но официальные бумаги всегда писал на украинском

      но за эти пару лет украина мне настолько остоебенила, как не остоебенила за период правления клана януковича, что и официальные бумаги я теперь пишу только на русском
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.