Архив журналиста

2002   7
Вы помните о трагической гибели украинских граждан, которых раздавил российский пограничный катер - http://pauluskp.com/news/0b089611e

Единственный выживший, Александр Федорович, был задержан, а позже выпущен под подписку о невыезде и ждет суда в Ейске. Он просит у соотечественников помощи.

Александр Федорович утверждает, что оговорил себя, подписал показания не глядя, так как находился в болевом и эмоциональном шоке. По его словам, в море они вышли с друзьями на прогулку, а так как морской границы между Россией и Украиной в Азовском море нет, опасаться им было нечего.

Федорович утверждает, что пограничный катер начал стрельбу без всяких предупредительных сигналов, а затем на большой скорости пошел на таран. Два раза им удалось увернуться, а на третий лодка была раздавлена. Пограничники отказались искать людей за бортом, сославшись на то, что уже вызвали спасателей.

По словам Федоровича, сетей или рыбы в катере не было. Доказать обратное россияне не смогут, так как сами раздавили катер и погубили людей.

Ниже фотокопии письменных заявлений Федоровича и постановление об открытии уголовного дела.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


Фото Николая РЯБЧЕНКО

Думаю, если Федорович браконьер - судить его должны в Украине, а не в России. Пусть у себя судят своих пограничников, совершивших немотивированное убийство.

Федорович рассказывает о случившемся "Новой газете":

Земляки Федоровича выходят на митинг - http://www.rp-ua.com/news_novo.php?id=6712

0

    • 0
      ...
      2013-08-13 10:50:54
      Погибли граждане Украины на территории другого государства, я не поняла, наше государство в таких случаях не проводит расследование причин гибели? Не оказывает никакой помощи своему гражданину? Чего-то я не пойму, зачем тогда вообще нам такое государство?
      • 0
        ... 11.11
        +166.28
        2013-08-13 11:24:24
        Даже не на территории другого государства, а в море, где границы нет.
        • 0
          ...
          2013-08-13 21:27:25
          здесь нет государства, здесь паханат
        • 0
          ...
          2013-08-13 11:01:34
          " в море они вышли с друзьями на прогулку"
          ага и такие любители прогулок добивают остатки рыбы в море, и совесть их ни капли не мучает
          • 0
            ... 11.11
            +166.28
            2013-08-13 11:25:22
            После убийства товарищей совесть его вообще не мучает, и меня бы не мучила. Потопили лодку. убили людей - пусть теперь доказывают, были сети с рыбой или их не было.
            • 0
              ...
              2013-08-13 12:34:54
              да их и до этого, когда такие прогулки успехом заканчивались, не особо то и мучала, я думаю
              • 0
                ...
                2013-08-16 08:54:53
                да о чем Вы? А если рассмотреть гипотетическую ситуацию, что во время изнасилования во Врадиевке нашелся человек, который перестрелял тех подонков, таксист, к примеру, выжил, и после всего этого его бы начали судить, а он "обращался бы к соотечественникам за помощью", т.к. "они просто катались на машине" и тут "какой-то отморозок начал по ним стрелять". Вы бы тоже сказали, что ему уже не должно быть стыдно, т.к. убили его друзей и машину его изрешетили?
                При совершении уголовного преступления преступников попытались задержать. Я уверен, что они попытались уйти назад к украинскому берегу. Чтобы не дать им уйти российская лодка пошла на таран. Если пограничники не пытались спасать наших браконьеров, то как собственно выжил этот "любитель морских прогулок", который теперь интервью раздает?
                Я против убийства людей, но в данном конкретном случае трудно испытывать сожаление. Это как читаешь новость о том, что очередной бухой мент разбился насмерть - вроде бы и должно быть жалко его и семью, но не выходит..
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.