Архив журналиста

2160   0
Это карта взорванных российскими террористами железнодорожных мостов.

1.
0bd21e7-1.jpg.pagespeed.ce.-yNGbOngkCGONOXotyCv.jpg

Оккупанты с самого начала увлекались подрывами мостов, в основном автомобильных. Особенно отличились банды Гиркина (Стрелкова) и Беса (Безлера).

Сообщение через разрушенные автомобильные мосты можно восстановить довольно оперативно, чем и занимались украинские военные после освобождения ранее оккупированных районов, фото смотрите здесь - http://pauluskp.com/news/e4c9c30f1

Железнодорожные мосты - другое дело. Просто так не восстановишь.

После недавнего взрыва моста в Розовке железнодорожное сообщение между Мариуполем и остальной Украиной полностью прекратилось. Раньше поезда ездили через Волноваху - как пассажирские, так и товарные, с сырьем для меткомбинатов.

2. Розовка.
unnamed (1).jpg

3.
unnamed (5).jpg
Фото Николая Рябченко.

Нехватка сырья может привести к остановке меткомбинатов, а это станет настоящей катастрофой для Мариуполя. На "Ильича" еще вчера заявили, что кокса осталось на сутки, а затем придется останавливать доменные печи.

Российские защитнички продолжают защищать нас от железной дороги и промышленности, убивая Донбасс.

Не без участия украинских властей, так как мы убедились - стратегически важные железнодорожные мосты в прифронтовой зоне вообще не охраняются, хотя это уже не первый взорванный мост. Что это, как не сотрудничество с оккупантами?

В целом, ситуация вписывается в план окончательной изоляции и деиндустриализации Донбасса с вялотекущей долгоиграющей войной. Искусственно создается "донбасский народ" (http://pauluskp.com/news/6844c59a2), что не исключает в будущем формального нахождения региона в составе Украины.

Но сейчас обе стороны работают над созданием "донбасского народа" - с помощью изоляции и обстрелов.

Не Абхазия с Приднестровьем, а сектор Газа.

Кстати, факт подрыва мостов на украинской территории лишний раз подтверждает бессмысленность пропускной системы на Донбассе. Терорристы все равно спокойно проезжают куда им нужно и взрывают что им нужно. Пропускная система лишь усиливает изоляцию региона и, опять же, играет на руку врагу, помогая создавать "донбасский народ".

Карта взорванных мостов красноречиво намекает на будущие границы оккупированных территорий, то есть Мариуполь Россия все-таки хочет для своих бандитов захватить. В то же время, становится понятным, что масштабного наступления россиян через Донбасс в сторону Крыма, Днепропетровская и Харькова не будет. По крайней мере, в ближайшее время, так как мосты перед наступлением не взрывают.

По теме:
Три способа замирения Донбасса.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.