Архив журналиста

6559   6
Украинское правительство продолжает идти путем изоляции оккупированных территорий и отказа от граждан, живущих там. Сначала финансовые ограничения жителей Донбасса, а теперь невозможность свободно пересекать уже вполне осязаемую границу ничего общего с борьбой против терроризма не имеют - это понятно даже ребенку.

Блокировать карточки рядовых граждан, лишать стариков пенсий и покупать уголь у оккупантов - где логика? Ее нет.

Как нет логики в пропускной системе на Донбассе, ведь террорист легко может приехать в Киев или Харьков через Россию.

Так что происходит?

Бессмысленная на первый взгляд, но последовательная изоляция Донбасса приводит к неутешительному выводу - украинское правительство работает над созданием даже не Приднестровья или Абхазии, а Палестинской автономии.

Страшны даже не очевидные параллели со стеной в секторе Газа и введением визового режима с Донбассом. Не по себе становится, когда начинаешь понимать для чего нужна политика изоляции, к чему она приведет - опять же, на примере Палестинской автономии.

До 60-х годов прошлого века никакого палестинского народа не существовало, а сам термин "палестинский народ" выписали в Москве. Для простоты палестинцами объявили всех, кто жил на территории непризнанного государства в 1948 году, а также их потомков.

Но мало придумать термин, необходимо сделать так, чтобы арабы поверили в то, что они - палестинцы. Рецепт формирования нового народа прост.

Сначала его изолируют с помощью искусственной границы, а затем делают так, чтобы с обеих сторон не прекращались обстрелы. Год за годом, десятилетие за десятилетием - изоляция и взаимные обстрелы. Со временем сеть блокпостов и линии колючей проволоки превращаются в высоченную стену, "палестинцы" обстреливают Израиль, а евреи отвечают тем же. Так формируется новый этнос.

8999_640.jpg

Причем, даже сейчас арабы недоумевают - кто такие палестинцы? Даже сейчас искусственность фейкового народа ощущается достаточно отчетливо. Но это работает.

Не Приднестровье и Абхазия, где после войны установился мир, а непрекращающаяся вялотекущая война. Вот что на самом деле страшно.

Появление новоросского или донбсского народа кажется вам невероятным? А зря. Не исключено появление даже луганского и алчевского этносов. Изоляция и постоянные обстрелы с обеих сторон.

Тяжелее всего понимать, что фейковый новоросский народ станет реальностью благодаря украинцам. Его становлению активно способствует не только коррумпированное и пророссийское украинское правительство, но и часть так называемых патриотов, которые претендуют на роль новой национальной элиты. Примитивные крикуны, годами толкующие, что Донбасс - не Украина.


0

    • 0
      ... 96.181
      Аноним
      2015-01-13 21:23:59
      нічого собі паралель...читав вас і поділяв ваші думки до цієї статті...населення Донбасу тут зовсім ні до чого..це я приймав окупанта як рідного брата.....
      • 0
        ... 96.181
        Толян
        2015-01-13 21:25:19
        Забув написати-Волинь
        • 0
          ... 249.80
          Женя Кошин 0
          2015-01-14 03:34:09
          Слухайте, Толян, а що, в Харкові чи навіть в самому Києві не знайдуться ті, що будуть зустрічати окупанта як рідного брата? Нам, донеччанам, не пощастило, що окупанти першими приперлись до нас (другими - якщо після Криму). Але Донбас - це не Крим. Перегляньте результати соцопитувань. Навесні по всьому Донбасу. Та кілька тижнів тому на територіях, звільнених українськими збройними силами. Мріючих до Росії - не більше 20%. Так, це забагато. Але в тому ж Харкові чи Запоріжжі такий відсоток не був принципово нижчим.
          • 0
            ... .86.66
            Господин Профессор 0
            2015-01-14 12:30:52
            Много слышу последнее время о «людях юго-востока», которые «защищают свою родину».
            Для начала предлагаю определиться с используемыми терминами.
            Мне незнакома дефиниция словосочетания "юго-восток", но предполагаю, что речь идет о юго-восточных областях Украины. Предположительно - о 8 областях (или 6, или 10, не знаю).
            В сети доступна карта проведения АТО, ознакомьтесь с ней: это треть Донецкой и треть Луганской областей. Автономную Республику Крым я вывожу за скобки: там войны нет. Точно так же, как и в прочих областях Украины.
            Что говорят "люди на юго-востоке", я не знаю, ибо всех людей не слышал. Но родственники в СлАвянске, одногруппница из Северодонецка и мои родители в Крамахе такого не говорят. Какого они мнения о ДНР/ЛНР и РФ, приводить здесь не стану. Разговоры о "дочери офицеры" здесь также неуместны, уверяю Вас (если не верите - говорить далее не о чем). Скан своего паспорта с местом рождения также выкладывать не хочу, ибо Безлер и его головорезы пока в городе и операция экзорцизма по изгнанию Беса из Горловки только начинается.
            А теперь самое главное: Родина - это государство, в котором ты живешь и гражданином которого являешься. Не нравится Родина - смени ее. Или улучши. Но не изменяй ей, ибо Родину, как и родителей, не выбирают, как известно.
            Малая родина - это понятие менее конкретное: ею можно назвать и область/регион, и район, и населенный пункт. Любить ее можно даже больше, чем Родину, однако отделять ее от Родины - это уголовно наказуемое деяние. И в РФ, кстати, тоже, не только в Украине (события обеих Чеченских кампаний это ярко иллюстрируют).
            Защищать свою Родину - не право, а обязанность каждого гражданина (тем более - военнообязанного). Защита Родины может иметь место как от внешнего, так и от внутреннего врага. Да, фактически на Украине идет гражданская война, инспирированная зарубежными спецслужбами (Штаты, РФ - мне не так уж важно, хотя роль России лично мне кажется куда более значимой) и отягощенная российской же интервенцией (закономерное продолжение любой революции - английской и французской буржуазных, американской, нашей Октябрьской). Интервенцией пока что полутайной, но осколки маски с лица Путина продолжают осыпаться.
            В условиях войны неизбежно возникает процесс коллаборационизма (по многим причинам, не только политическим или финансовым). История не знает примера, когда коллаборационисты не потерпели бы поражения, даже если агрессор-оккупант отделался бы легким испугом. Это закономерно, поскольку число коллаборационистов обычно не превышает 50% от количества населения оккупируемой области. В нашем случае это число значительно меньше. слава Богу.
            Кроме того, следует вспомнить ленинский принцип диктатуры меньшинства над интересами большинства. Принцип этот неприемлем для современной геополитики. При этом в расчет я не принимаю «экономический» диктат олигархов над малоимущими, образованных над малограмотными, евреев над гоями и прочую гадость – эти проблемы общеизвестны, перманентны и, судя по всему, неискоренимы. Или искоренимы – в любом случае, к нашему вопросу о войне они имеют лишь опосредованное отношение.
            Таким образом, «людям юго-востока», а точнее – населению Донецкой и Луганской областей, обязанность (корреспондируемая с правом) защищать свою Родину предоставлено статьей 65 Конституции Украины и частью 1 статьи 1 Закону Украины «О военной обязанности и военной службе».
            Изменение же территории Украины решается исключительно всеукраинским референдумом (статья 73 Конституции Украины).
            На самом деле, все довольно просто и расширительном толкованию не подлежит ввиду императивности норм основного закона нашей страны.
            P.S. Русвесна и пр. обзывают Полиграфа Полиграфовича Царикова спикером (!) парламента (!!) Новороссии (!!!).
            Когда новороссияне избрать парламент успели? Был ведь только "референдум" 11 мая?
            Ладно Пушилина обозвали председателем Верховного Совета ДНР: ну допустим, ВС ДНР - это бывший Донецкий облсовет. Там хоть депутаты были.
            А что есть парламент Новороссии? Есть идеи?
            • 0
              ... 24.189
              влад
              2015-01-14 16:42:06
              Ну для начала узнать бы состав этого " парламента" ФИО, в каком населенном пункте избран,количество " дупутатов в парламенте" .А так только можно предполагать ,что это за " парламент" ,очевидно сборише ублюдков ,воров и бандитов
              • 0
                ... 220.23
                Максим
                2015-08-26 12:06:50
                +++История не знает примера, когда коллаборационисты не потерпели бы поражения, даже если агрессор-оккупант отделался бы легким испугом+++
                Отчего же. Таких примеров масса и в древней, и в новой, и в новейшей истории. Посмотрите на современную карту Европы.
              Комментировать через:
              Имя:
              Отправить
            Прямой эфир
            ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
            Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.