Архив журналиста

1262   4


Очередной погром. В Мариуполе патриотически настроенные молодые люди ворвались на концерт, организованный "Платформой ТЮ" - избили музыкантов и зрителей, сломали музыкальные инструменты, распылили газ.

Такие нападения давно уже норма (http://pauluskp.com/news/4667aa063).

"ТЮ! - это новая для Мариуполя идеология и философия. Прогрессивная, инновационная, свежая. Это площадка для событий и мероприятий, платформа для идей мнений. Здесь проходят лекции, кинопоказы, выставки, концерты, литературные вечера, творческие встречи, спектакли, вечеринки и дискуссии. Здесь возможно все, если это - свежо, небанально и ново и если это остаивает права человека и мобилизует нас думать и задавать острые вопросы."

Не устану повторять, что это один к одному погромы в Донецке в 2013-14 годах. Сначала такие же отморозки громили донецкую "Изоляцию" (http://pauluskp.com/news/5edf2cbba), а потом те же погромщики в помещениях "Изоляции" организовали небольшой, но вполне себе настоящий концлагерь.

Мне лично все равно под какими флагами погромы - российскими или украинскими. Суть одна и та же, результат тоже. Их объединяет ненависть к свободе и человеку. Ну и патриотизм.

Кроме того, и сейчас это очевидно, подобные нападения и избиения беззащитных музыкантов - всего лишь подготовка к чему-то большему. Вчера в Мариуполе 30 человек в балаклавах ломали гитары, но мы ведь знаем, что если этим тридцати раздать автоматы и промыть мозг какой-нибудь дебильной идеей, они легко возьмут под контроль небольшой город вроде Славянска и устроят там хаос. Мелкие погромы - это боевое слаживание перед большими делами. И участники погромов именно так это воспринимают. Тренировка, подготовка. 

При полнейшем покровительстве полиции, разумеется. Они ведь одна команда.












UPD. Диана Берг пишет, что в это же время были другие нападения, а также незаконное задержание полицией.

"Впервые рыдаю за несколько лет, и это какой-то безостановочный водопад, который с ночи не замолкает, и непонятно, когда иссякнет. Похоже, рыдается за всё необрыданное - за все потери последних лет пяти, прорвало за всё пережитое.

Вчера вечером напали на Платформа ТЮ, мой дом, мою крепость, мою семью. Единственный настоящий дом, который у меня есть, самый мой и самый родной. Нас пытались убивать много раз за 4 года, и я как-то всегда держалась. И на ТЮ нападали не однажды - мы всегда понимали, что это возможно. Как-то все без истерик до того было.

Может, потому что вчера, пока 30 патриотов в балаклавах пиздили и заливали газом музыкантов-первокурсников, а заодно всё и всех в моем доме, пока хуярили вдесятером Oleksandr Sosnovskyi ногами по лицу, заливали газом Ksenia Chepa и всех моих друзей, в этот момент - отгадайте-ка? Наша Vira Protskykh, возвращавшаяся с эко-школы вместе с нашей трангендерной подругой Анастасия Кристель, провожает Настю в полицию, потому что на нее напали во львовском трамвае. А уже через час меня в центре Киева задерживают трое вооруженных людей, которые вскоре масштабируются до десятерых в форме. Совпадение? Хуй знает, но три часа меня непонятно за что и с какой целью прессовали люди из девяностиков в форме полиции. Не спрашиайте, я знаю законы и все такое, но мои силы иссякли в первые полчаса. Продержалась я только благодаря моим самым близким людям, в полночь подорвавшимся спасать. Три часа. Реально.

И вот с трех ночи я дома, и до сих пор не могу перестать рыдать. Похоже, за все, что накопилось за годы. Не могу заснуть, не могу встать, я просто увлажняю воздух в квартире вот уже 8 часов. За потерянные дом, любовь, родных, прошлое, родное, за что почти не плакалось. За весь пиздец и мракобесие, за ненависть к тем, кто ненавидит, за свою слабость, за непонимание, как говорить с теми, кто не хочет говорить.

За студентов, собравших музыкальную группу, и сыгравших у нас свой первый концерт - ведь в городе нет особо мест для творческой молодежи, мы всегда готовы поддержать, ага. За их кровь на нашем полу и стенах, за их гитары, разломанные пополам об чьи-то головы. За их мам, которых я давно и хорошо знаю, это одни из самых эффективных волонтерок в городе.

За то, что утром у меня финальная презентация стажировки в Арсенале, а я не способна ни на что, кроме - что бы вы думали? Правильно, рыданий. В перерывах между схватками хожу посылаю нахуй хейтеров в коментариях, но не особо помогает.

Я не знаю, как быть и когда оно закончится. Вместо сна я сегодня ночью рыдаю: уже пошел девятый час. Прямо сейчас мне надо рассказывать, как эффективно я провела треть года. Но я, кажется, захожу на очередной круг (" (источник)


0

    • 0
      ... 96.244
      Аноним
      2018-08-20 16:43:33
      paulus, ну какой же тут патриотизм? Здесь им и не пахнет. Старая гвардия будет как может сопротивляться всему новому. Не патриотизм их объединяет, и не нужно даже рядом ставить это слово. Необразованность и тупость. Они о патриотизме никакого представления не имеют. Кто платит, тот и танцует. С ними и разговаривать не о чем, не могут и не умеют. Даже собственную мысль наверняка сформулировать не смогут.
      • 0
        ... 64.212
        Аноним
        2018-08-20 18:50:52
        Необразованность и тупость + озлобленность = патриотизм
        • 0
          ... 193.90
          Аноним
          2018-08-20 21:09:04
          бандитизм правильнее будет. каким боком патриотизм? в Киеве кошмарят неформалов, прям в центре. Детей. На девочку напали на Контрактовой. Кстатм и ПС и Нацкорпус открещиваются. Говорят, кто хочет может так одеться. Что тоже правда. Правоохронители в глубокой спячке как всегда.
      • 0
        ... 96.244
        Аноним
        2018-08-20 16:47:44
        Я бы вообще Диане посоветовала выплакаться и дальше делать, то что делали. А студентом немного на боевые искусства походить или курсы самообороны. Очень актуально для нашей страны. Сначала завалить, а уже потом начинать разговаривать. У нас по другому не получиться.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.