Архив журналиста

4574   6
Прокуратура уверяет, что блогер и журналист Виталий Косенко (Vitalino) вымогал взятку у гаишников в обмен на компрометирующее гаишников видео, где они брали взятку.

В доказательство прокурорские опубликовали это:


Очень некачественный видеоряд без начал и конца, денег в кадре вообще нет, ясно лишь, что Виталий обещает кому-то удалить какое-то видео. То есть, смонтировали хуже, чем с Мосийчуком - а значит видео не подкрепляет обвинение, вызывая, скорее, вопросы, чем давая ответы. А для суда это видео вообще ни о чем.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.

К примеру, мы получили неопровержимые доказательства того, что блогер Виталий Косенко действительно поставил гаишников на счетчик и они платили ему дань. Что тогда получается?

Взяточники задержали взяточника, который вымогал взятку, за то, что никому не расскажет о взятой взяточниками взятке.

Круто?

То есть, менты, прокурорские и эсбэушники, участвовавшие в этой операции, всерьез думают, что мы, простые люди, будем на стороне задержавших "вымогателя" взяточников, а не на стороне того, кто этих взяточников решил подоить?

Товарищи менты, прокурорские и эсбэушники - вы очень далеки от реальности.

Да если выяснится, что Виталино занимался экспроприацией экспроприаторов, для половины страны он моментально станет национальным героем, а вторая половина подумает - да, чувак в целом не прав, но в этом конкретном случае очень даже прав.

Блогер, заставивший гаишников платить ему дань. Робин Гуд и Деточкин нервно курят в сторонке, потому что первый занимался разбоем, второй угонял автомобили, а Виталино просто снимал гайцов на камеру и этим заставлял раскошеливаться.

К тому же, Виталино помогал детскому дому, то есть отдавал отобранное у грабителей-гаишников детям.

Есть еще один немаловажный момент. Активисты по всей Украине регулярно показывают взяточников, которых наказывают крайне редко, а если даже наказывают, то слегка. И какой смысл 101-й раз рассказывать о взятках, если коррупционерам за это все равно ничего не будет? 

Естественно, общество разочаровалось в правоохранительной системе, в прокуратуре, давно перестало верить в украинский суд. В такой ситуации остается только одно эффективное и доступное народу наказание - отбирать у коррупционеров деньги. Ну, кроме линчевания.


Но все это станет актуальным если версия прокуратуры будет убедительно доказана - благодаря чему Виталино сразу превратится в украинского Робин Гуда.

Пока же менты и прокурорские демонстрируют свою глупость и беспомощность.

Косенко отпустили под домашний арест, скоро он обещает озвучить свою версию произошедшего.


Ждем продолжения этой крайне занимательной истории.


0

    • 0
      ... 106.61
      Vit Vit 0
      2016-01-28 14:07:56
      а шо - мосийчука смонтировали? журналист - кто так монтировать умеет, расскажи..
      • 0
        ... 95.137
        Аноним
        2016-01-29 00:57:45
        а ты видел в кино про Мосийчука деньги или кто-либо их видел? там был только разговор о некой сумме..., для суда - это 0 ! думаешь прокурорские это не понимают?
      • 0
        ... 238.49
        Аноним
        2016-01-28 21:46:22
        я очень рад, что этот торчек, наконец-то попался
        • 0
          ... 95.137
          Аноним
          2016-01-29 01:03:31
          Деточкин отдавал всё наворованное детям, себе ничего не оставлял , Робин-Гуд (если верить сказаниям) часть отдавал бедным, но больше - себе и своим подельникам, а вот Виталино , походу погряз в коррупции, для виду посетив разок детский дом..., львиную долю калыма забирая на свои личные (возможно и Санька) нужды. Его можно было бы понять (но не оправдать) , если б он эти деньги в полном объёме отдавал на благотворительность (детям или раненным в АТО), но ... это не так.
          Да, измельчали нынешние "робингуды" !
          • 0
            ... 73.101
            Аноним
            2016-01-29 08:19:26
            Какая разница кто прессут гаишников? Дело доброе...
          • 0
            ... 38.216
            Аноним
            2016-10-06 12:21:53
            Не понял... 28 января, ЯНВАРЯ!!! как все закончилось????
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.