Архив журналиста

2307   1
В Киеве неизвестные на черном микроавтобусе похитили человека, прямо на улице. Однако, прохожие запомнили номер и подняли шум - далее план "Перхват", камера зафиксировала номер, задержали уже в области.

Казалось бы, всё просто супер, но есть детали, которые вызывают вопросы и даже смутные сомнения.

Всех пятерых похитителей тут же отпустили под "домашний арест". Только что похитил человека в составе группы, а потом тебя преследовала полиция? Не проблема, иди домой. Во время задержания они вели себя уверенно и отказывались давать пояснения. Юридически подкованные, опытные, прекрасно понимают, что на этом этапе нужно молчать. И прекрасно понимают, что им ничего не будет, наверху уже разруливают.

Похищенный, юрист одного из предприятий, рассказал, что в глаза ему брызнули из газового баллончика, а затем запихнули в автомобиль.

На оперативном видео этот баллончик показывают - "Терен-4М".

5686555443534534

Такие продаются сотрудникам правоохранительных органов - ментам, СБУшникам. По удостоверению. Но чаще выдаются им в качестве спецсредства, вместе с наручниками и дубинками.

4567864745654455

Об этом же пишут на самом баллончике.

teren_4m_mvd_milicejskiy_gazovyi_ballonchik_morda-900x600

Конечно, баллончик сам по себе ничего не значит, на практике любой может его купить, если сильно захотеть. Но обычные люди все же чаще используют гражданские газы, вроде "Терен-4" - без буквы "М".

В центре Киева неизвестные нагло похищают юриста, но прохожие попались активные - и процесс необратимо закрутился. Поэтому когда задержали "неизвестных", окончательно решить вопрос звонком не получилось. Зато получилось юридически грамотных юзеров штатного спецсредства сразу же отпустить. Потом дело тихо закроют, недоразумения уладят. С кем не бывает.

А так выглядит современный черный воронок, в который сотрудники ЧК-НКВД-КГБ-МГБ-СБУ, отметившие недавно столетие со дня основания, до сих пор запихивают обитателей нашей бедной страны. Верность традициям. Не побоюсь этого слова - скрепа.

220 (2)

Они, конечно, мельчают. Раньше люди исчезали за неосторожно произнесенное слово, а теперь тупо за бабло. Но одно остается неизменным - безнаказанность. Они "в законе", даже если поймают за руку. Они хозяева жизни.

Но, в то же время, крайне примитивные дегенераты.


221


Если вас удивляет, что СБУшники могут так прокалываться - не удивляйтесь. Обычное дело. По ссылке еще прекраснее - http://pauluskp.com/news/4a0ee00f0.


0

    • 0
      ... 63.201
      Аноним
      2018-01-23 21:51:22
      они не прокалываются, им просто похуй (ну они конечно специально не подставляются, но на особую конспирацию тоже не заморачиваются), а почему похуй, ты сам описал

      90-е вернулись
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.