Архив журналиста

1347   1
Как любит говаривать покойный В.С. Черномырдин: не было такого доселе и вот снова случилось!


Внезапно, в начале январе в Макеевку пришла зима. Как раз вчера вечером температура упала местами ниже 22 градусов и с наступлением темноты соцсети загудели новостями о падении давления газа в кухонных плитах и выключении центрального отопления. Уже в 19:20 по московскому времени выключились все котельные. На самой восточной окраине в Макеевке давление газа в конфорках газовых плит упало до минимума и погасли котлы автономного отопления. Сначала горгаз и аварийные службы честно написали: авария, не успели переключить оборудование. Вроде бы всё правильно и честно, но не тут-то было. В ситуацию вмешалось главнюковство. Быстро появилась из ниоткуда универсальная ДРГ карателей ВСУ. Следом вечером появилось вот такое сообщение.



        Газовая магистраль в Макеевку входит с востока, со стороны Харцызска. Здесь и находится один из главных ГРП. О наступлении холодов знали ещё в конце декабря. Но никто не проверил нормальную работу автоматики на задвижках. Газовый кран перекрывается не всегда вручную, ГРП оснащается системой контроля и удаленного управления. Ни для кого не секрет, что коммунальные службы в ОРДО находятся в очень плачевном состоянии. Ещё хуже чем это было до войны. Оккупантам не очень интересно как живут люди на отжатой территории. Лишь бы не разбежались, иначе кого им "защищать"? Давление газа через пару часов удалось восстановить. Аварийные бригады местами работали всю ночь. А ситуацию прекрасно описывает вот это сообщение




Жители "молодой республики" пока что отделались легким испугом, холод идет на спад. Пока что ситуации, подобной той, что была в 2006-м году в Алчевске удалось избежать. Это хороший повод задуматься, а что вы строите? Что будет в следующий раз, это будет авария на ЛЭП, водопроводе? Крушение поезда или взрыв дома? Может быть вы верите, что Россия придет и спасет? Россия прикажет своим марионеткам написать про ДРГ, вредителей, внутренних врагов. Донбасс ей нужен только как гнойная рана на теле Украины. Только роль гноя в ней уготована именно жителям Донецка, Макеевки, Горловки, Луганска, Енакиево, Дебальцево. Подождите немного. Скоро голова из телевизора объявит: вина в развале Украины лежит и на жителях донецкой и луганской областей, мы никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины.

0
Loading...

    • 0
      ... 23.143
      Аноним
      2016-01-04 17:25:20
      автор, добавьте в тэги слово blog, чтобы запись появилась в ленте на первой странице
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    Яндекс.Метрика
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.