Архив журналиста

4619   8



Пришло время высказаться о наиболее упоминаемой исторической фигуре 20-го века, идеологе украинского национализме, и, по совместительству, главному объекту ненависти «мыжебратского» народа, носителя хромосомы особой духовности.

С начала 14-го года каждый житель РФ, подключенный к телевизору, точно знает, что Украину захватили «бендеровцы», накормленные печеньем из госдепа США, под флагом радикальных националистов(Правый сектор), устроили Майдан, геноцид русскоязычных беременных пенсионерок-эпилептичек, пытаются уничтожить всё русское, и, даже подумывают сжечь Москву! Достаточно одного слова Бандера — высокодуховный ватник начинает биться в истерике, если повторить раз 5-10 — начинается припадок беспощадной ненависти. Бандера — универсальный раздражитель, как красная тряпка для быка.

Здравомыслящий человек(мышебратья к ним не относятся) в этом случае остановится и задумается: в чем причина такой неадекватной реакции? Мышебратья в этом случае не утруждают себя. Телевизор им запросто перескажет агитки эпохи Сталина о ужасных зверствах бандеровцев против старшебратского народа, неблагодарных мелкобуржуазных националистах, кулаках и прочих контреволюционных элементах. Но давайте попробуем включить логику и немного разобраться почему случилось всё так, а не иначе?

Опуская подробности биографии(читайте в википедии) хочу обратить внимание на некоторые интересные закономерности:

активная националистическая деятельность Бандеры совпала с хлебозаготовками и коллективизацией 1928-1933 гг,

Место, где он учился, попало под оккупацию СССР только в 1939-м,

Бандера ни одного дня не был в Украине после прихода большевиков на западную Украину.

Это только часть большого мифа о Степане Бандере, мифическом персонаже, которого до закипания говен ненавидит «мышебратский» народ.

Главные составляющие агитки мышебратских пропагандонов:

Бандера служил в войсках SS — это фейк, ничего не имеющий с реальностью, - до 1944 года он сидел в концлагере Заксенхаузен в статусе политического заключенного;

Бандера осужден нюренбергским трибуналом — это фейк, в материалах трибунала он вообще не фигурирует в обвинительной части.

Ему приписывают звание главного теоретика украинского национализма, пусть так. А куда делись Коновалец, Мельник, остальные руководители Провода ОУН?

Если вы спросите рядового ватника, кто такой Мельник? В ответ будет в лучшем случае нечленораздельное мычание «дидываивали».

Вот фейк  1954 года, откровенная и лживая пропаганда


В 1928-м году Сталин начал коллективизацию, борьбу с кулачеством, хлебозаготовки, в качестве «производственной издержки» уморили голодом от 6 до 10 млн крестьян, жителей Украины в их числе. Украинцев морили особо жестко и изощренно, справедливо подозревая их в нежелании жить в самой лучшей стране на свете — СССР. Зерно непрерывным потоком шло в Европу, прикормленные Сталиным полезные идиоты писали бравые статьи о прекрасной судьбе крестьян, хорошей и сытой жизни в СССР. А тут, внезапно во Львове националисты убивают консула, не просто так, а оглашая свою цель: «мы хотим привлечь внимание руководства западных стран и США — Сталин заморил голодом Украину!». Бандера и его соратники боролись против большевиков и Сталина его же методами — насилием и террором. Возможно именно поэтому ему выпала «честь» стать главным врагом. Вдобавок звучная и режущая слух фамилия, очень не похожая на Иванов/Петров/Быков/Козлов. Логично предположить, что Бандера и ОУН сорвали грандиозные планы самого Сталина. Убийство консула возымело эффект бомбы, планы хлебозаготовок пришлось изменить, а голодомор прекратить. Впрочем в центральной и восточной Украине и без того уже было полно почти пустых сел, с горами трупов. Пришлось срочно заметать следы и заселять пустые деревни и села пришлыми, но это другая история...

По злой иронии судьбы именно Бандере центральная и восточная Украина обязана сказать спасибо. Молодой идеалист — студент львовского политеха, которому вроде и дела быть не должно было до далекой восточной Украины, решился на борьбу. Во Львов просачивались люди из тех мест, рассказывали ужасные истории о зверствах большевиков, их рассказы дошли и до Бандеры. В это было просто невозможно поверить, правительства западных стран до последнее отказывались признать что такое возможно. Зерно непрерывным потоком идет в Европу, а крестьяне умирают от голода! Когда закончились слова — начался террор в ответ на террор.

С тех пор много воды утекло, уже почти не осталось в живых свидетелей преступлений большевиков. Нет свидетелей — дело шито-крыто. Правительство РФ до сих пор отказывается рассекретить все материалы по событиями 32-33 годов. Украинскому народу отказывают в праве знать правду. А вот себе в праве лгать не отказывают ни в чем и никогда!

Нет никаких доказательств участия Бандеры в еврейских погромах, сотрудничал с нацистами, ни одного достоверного источника.

А теперь удар под дых. Коль Бандера был главный идеолог национализма, то должны быть письменные работы. И они есть, в количестве целых трех книг!

Бандера Степан. Українська національна революція, а не тільки протирежимний резистанс, ФРГ, 1950.

    Бандера Степан. Автобіографія / з доповненням доктора Гр. Васьковича // «Московські вбивці Бандери перед судом : збірка матеріалів / під редакцією Данила Чайковського. — Мюнхен: Українське видавництво в Мюнхені, 1965.

    Бандера Степан. Перспективи Української Революції. — Дрогобич: Відродження, 1998.— 656с.— ISBN 966-538-059-1.

После недолгих поисков мне удалось найти в сети две из трех книг в электронном виде.

А теперь немного скучных деталей: точно установить тираж первой книги, изданной в ФРГ возможности нет, зато есть сведения по третьей. Заграничное издание 1978-го года было переиздано в 1998-м на деньги частных лиц тиражем 4000 экземпляров. Это всё!

Есть ещё издание 2009-го года, не думаю что там тираж много больше 4-5 тысяч экземпляров.

Вот это всё, что надо знать о роли идеолога украинского национализма в роли украинского общества. В стране с населением в 43 млн человек существует максимум 10-15 тысяч экземпляров всех трех книг Бандеры. Оригиналы большинства его статей хранятся в частном архиве в Лондоне. Для примера полные собрания сочинений Ульянова-Ленина, Сталина издавались и переиздавались многомиллионными тиражами

Получается очень интересная картинка: книги Бандеры есть, только их никто не читал.

Каждый высокодухновный житель Мухосранска и Зажопинска не читал, но готов осудить то, о чем не имеет ни малейшего понятия!

Истинная картина поддержки радикального национализма в Украине очень хорошо отображена количеством изданных книг, рейтингами националистических партий и общественных движений. 2% голосов в пользу Дмитрия Яроша и вылетевшее из большой политики ВО «Свобода» прекрасно говорят сами за себя. То ли националисты уже не те, то ли рассказы о торжестве национализма в Украине наглая и циничная ложь. Никто не заставляет детей в школе учить подробную биографию Бандеры, потому что эта тема жестко табуирована.

Агрессивная российская пропаганда обвиняет украинский народ и власть в том, чего нет самом деле. Они заврались всех всякой меры и давно уверовали в собственную ложь, а теперь также искренне удивляются, почему никто им не верит? Потому что никто не верит патологическим лжецам из страны с непредсказуемым прошлым.

P.S. Для идиотов. Автор не разделяет и не поддерживает национализм, особенно радикальный и не испытывает симпатии или антипатии к исторической фигуре С.А. Бандеры.




0

    • 0
      ... 107.66
      Аноним
      2017-02-09 16:23:33
      Бандера не был идеологом. Он был практиком-террористом вроде другого известного борцуна с злочынным тоталитарным режимом некого Усамы бен Ладена.
      • 0
        ... .76.16
        Аноним
        2017-02-09 18:42:39
        Да, действительно, всевеликодуховному путлеру и в подмётки не годится...
        • 0
          ... 107.66
          Аноним
          2017-02-09 23:08:37
          Яка країна - такі і терористи.
      • 0
        ... 23.235
        Александр Довженко 0
        2017-02-10 04:24:49
        КАК ???????7!!!!!!!!!!!!!! И младенцев на завтрак не поедал ?
        • 0
          ... 20.234
          Аноним
          2017-02-10 18:49:39
          К статье бы биографию этого самого героя и прикрепили бы, для наглядности. А то получается как у дидывоевали ----> цэвсэнаклэп, гбшнабрэхня.... Чтоб связать все ниточки, где был в то время, чем занимался, с кем встречался... А так статья ниочем.
          • 0
            ... 186.34
            Укропский Наводчик +4.6
            2017-02-11 05:08:46
            тебя тоже в гугле забанили? иди и читай биографию
            статья ниочем, но твоя жопа начала зудеть
            • 0
              ... 12.144
              Аноним
              2017-02-11 07:27:27
              Статья называется "Бандера под микроскопом", а в статье ниочем, то не правда, то вымысел, то не доказано итд. название прям предполагает к каким нибудь фактам, расследованиям. Смысл этой статьи тогда? ПС Ты за свою жопу переживай, а мою не трогай.
              • 0
                ... 186.34
                Укропский Наводчик +4.6
                2017-02-11 10:33:32
                Смысл статьи в том, чтобы у тебя начало зудеть, и он вполне сработал. Твоя жопа пригорела.
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.