Архив журналиста

2116   -
Донецкие партизаны из группы Равлик уже в понедельник могут вновь оказаться за решеткой. Суд подходит к концу, будет приговор.

Напомню, менты схватили их после того, как "равлики" обнаружили оружие на одной агроферме. Причем, приехали они туда по наводке СБУ и сразу же позвонили печально известному Илье Киве, уведомив о находке, что Кива подтвердил. Однако, менты вступились за владельцев агрофермы, а "равликов" объявили бандитами и бросили в СИЗО.

На свободу парни вышли благодаря огласке, так как были известны еще до войны, особенно Богдан Чабан. Резонанс получился нешуточный, на всю страну. Но уголовное производство не закрыли, дело было передано в суд, приговор огласят на днях.

Фотографии донецких партизан из Равлика, сделанные еще в СИЗО:

Богдан Чабан, позывной "Азот", сечас он в Мариуполе возродил свое известное кафе "Изба-читальня", активно занимается общественной деятельностью. Прокурор требует 7 лет лишения свободы.
unnamed (1).jpg

Борис Овчаров, позывной "Дончанин". Прокурор требует 8 лет лишения свободы.
unnamed.jpg

Александр Крюков, позывной "Боцман". Прокурор требует 7 лет лишения свободы.
unnamed (2).jpg

Плюс добровольцы из другой группы, проходящие по этому делу - Константин Кривич, Юрий Редько, Андрей Попик, Олег Шашера, Владислав Дасюк, Вадим Жуковский.

Оглашение приговора намечается на пятницу или понедельник - скорее всего, на понедельник. В Мариуполе, но точное время пока никто не знает, новости можно отслеживать в фейсбучной группе - ссылка. Кто в Мариуполе - отслеживайте, пожалуйста, и приходите на суд. Угроза тюремного срока реальная.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.