Архив журналиста

952   -
Впрочем, украинский вариант лучше назвать министерством пропаганды, но чиновники, как всегда, подобрали бледные слова - министерство информационной политики. Будут теперь за наши с вами деньги курировать пропаганду и контрпропаганду.

Уж теперь-то мы задавим Россию на информационном поле брани!

Естественно, свободу слова ограничат, со временем доберутся и до интернета. Потребуют регистрировать блоги. Введут ответственность за безответственность в сети. Оштрафуют, посадят, обложат налогом.

Потому что война, а на войну все можно списать.

О журналистах я вообще не беспокоюсь. Разве у журналистов была свобода слова? Как любит повторять Познер, свобода слова - это коридор. Вопрос лишь в количестве коридоров и в их ширине. У России один узкий коридор, а в "свободных" странах много разных коридоров, но у них все равно есть стены, за которые при всем желании не зайдешь. Для официальных СМИ появление министерства правды означает лишь сужение некоторых коридоров.

Наше правительство - самое пророссийское правительство за всю историю типа независимости Украины. Они делают из Украины Россию, используя те же методы. В фундаменте "реформ" лежит борьба с терроризмом (чтобы убрать сопротивление), а первый ряд кладки - ограничение свободы слова. Если хотите узнать каким будет дом, посмотрите на Россию. Точно такой же, но без нефти. Причем, войне с Россией это никак не помешает, так как надежный внешний враг нужен всем.

Кстати, еще до создания министерства правды, правительство в духе Оруэла пыталось убедить нас, что война - это мир. После появления министерства нас будут убеждать в оставшихся двух истинах: свобода - это рабство, а незнание - сила.

Ограничение свободы слова в Украине обещает быть более изощренным, чем в России, так как займутся этим люди знающие, многого добившиеся благодаря свободе слова. Они понимают как это работает. Они начнут действовать как бы изнутри, ударяя по самым уязвимым местам.

Нет ничего страшнее общественника или журналиста, пришедшего к власти, потому что цель любой власти - расширять контроль, подавляя сопротивление гражданского общества. А бывший общественник лучше других знает как это делать.

Скоро топорная борьба с инакомыслием при Яныке покажется нам разгулом свободы слова.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
15:36 19 мая 2017 Аноним «И немного о лицемерии» +
Яндекс.Метрика
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.