Архив журналиста

3249   -
Сегодня прогремел очередной мощный взрыв на ДКЗХИ, Донецком казенном заводе химических изделий, на котором до войны утилизировали боеприпасы со всей Украины. Огромный завод находится рядом с могильником радиоактивных отходов. Это тот самый завод, на который приезжал Барак Обама, когда занимался разоружением Украины.

Надо сказать, что раньше тамошние взрывы были помощнее.
474.jpg
Фото "Остров".

На донецком форуме мамочек "Кроха" запостили фотку с бытовым дозиметрами, который показывают, что радиационный фон в городе ниже нормы и обычный для Донецка 14 мкР/час (норма 30 мкР/час).

16729117_1425766894121913_6632483102290092838_n.jpg

Могильник радиоактивных отходов был вскрыт после начала боевых действий. Пока не ясно как это произошло - прямое попадание или чей-то злой умысел. По идее, прямое попадание должно привести к радиационному заражению "грязной бомбой", но, судя по всему, пока этого не произошло.

ДКЗХИ фактически находится на линии фронта, под контролем россиян. До Песок рукой подать. До Песок рукой подать. На фото завод обведен красным лишь частично, на самом деле это где-то третья часть, а строения позади - тоже ДКЗХИ.

6747646758765.jpg

Обычно там детонируют вагоны с взрывчаткой. Вот фото воронки самого мощного и известного взрыва, который многие приняли за ядерный, так как над городом поднялся высокий столб дыма. Хорошо видны остатки железнодорожного состава.

mogil4.png

Но основная часть взрывчатки находится в подземных хранилищах и не может сдетонировать от артиллерийского обстрела. Только если какой-нибудь долбодятел спустится туда и, к примеру, бросит гранату.

Будут ли еще мощные взрывы на ДКЗХИ? Очевидно, будут. И россияне каждый раз будут рассказывать, что это Точка-У.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.