Архив журналиста

7197   3
56756756756756755676

Вчера в Верховной Раде зарегистрировали так называемый "законопроект о коллаборантах", о котором я писал в апреле.

Судя по тексту - под ним с удовольствием подписался бы товарищ Сталин. В законодательное поле вводится понятие "коллаборант" с очень расплывчатым определением термина - практически каждого, кто критикует правительство, можно объявить коллаборантом, организовать травлю, запретить заниматься профессиональной деятельностью, в том числе журналистской.

Более того - по этому законопроекту коллаборантом человека объявляет не суд, а некая комиссия (около 10 человек), назначаемая Порошенко. В комиссию входят "моральные авторитеты", ага - в том числе "сотрудники правоохранительных органов", то есть менты. Они будут решать кто у нас в стране патриот, а кто нет.

Более того - проверкам на благонадежность будут подвергаться целые категории граждан в обязательном порядке, а остальные по доносам, в том числе анонимным.

Авторы законопроекта проталкивают этот инструмент репрессий под благовидным предлогом наказания пособников российских оккупантов, но забывают, что в Украине уже есть суд и уже есть законы, к примеру статья 111 УК Украины. Никакие гэбистские "тройки" не могут по нашей Конституции подменять суды.

Авторы законопроекта, будучи убежденными сталинистами, завернувшимися в украинский флаг, хотят учредить эти комиссии в каждой области (не только на Донбассе), чтобы объявлять врагами народа (коллаборантами) всех, чье мнение не колеблется вместе с курсом правящей партии. Так как члены комиссии назначаются Порошенко, сделать это будет очень легко.

Ученым-историкам и журналистам понравится и пункт законопроекта, объявляющий врагами народа за отклонение от линии партии:

10) здійснення інформаційно-психологічної війни, приниження української мови і культури, публічна наруга над Державним Прапором України, Державним Гербом України або Державним Гімном України, фальшування української історії, формування засобами масової комунікації альтернативної до дійсності викривленої інформаційної картини світу.

То есть, будут наказывать даже за исторические исследования и "картину мира", не совпадающую от официальной.

Последствия превращения этого законопроекта в закон предугадать не так уж трудно.

Начнется охота на ведьм, что приведет к массовой зачистке неугодных под благовидным предлогом патриотизма.

Члены комиссий стремительно обогатятся, так как откроется еще одна коррупционная кормушка. Журналистам, как правило, откупиться нечем, а вот чиновники радостно поделяться с "моральными авторитетами" и ментами.

Цивилизованный мир окончательно занесет Украину в список диких стран, не поддающихся исправлению. Стран, в которых такие словосочетания как "права человека" ничего не значат. ЕСПЧ вынесет множество решений, обязывающих государство Украина выплачивать компенсации жертвам "комиссий по коллаборантам".

Война на Донбассе окончательно перейдет в долгоиграющую, на десятилетия. Уже на стадии законопроекта этот документ сыграет роль десятка безумных Фарион. Даже если его не примут, сам факт появления текста в очередной раз покажет жителям оккупированных территорий, что Украина от них отказалась. Бюджетники в оккупации получат четкий сигнал из Украины - они ведь "сотрудничают с врагом", а значит коллаборанты. Сейчас на эту тему красочно выскажутся все патриотичные патриоты, выпестованные на сталинских идеалах.

Усилится дискриминация граждан Украины с донбасской пропиской, так как их будут назначать врагами народа в первую очередь.

Если вы верите, что гэбистские "тройки" в виде комиссий по коллаборантам, состоящих из ручных общественников и ментов, добьются хотя бы увольнения ГолубанаГорустовича или Аброськина - вы альтернативно одаренный патриот. Этих уважаемых нашей властью людей защитит суд первой же инстанции, даже до ЕСПЧ дело не дойдет. Их надо судить обычным судом по уже существующей 111-й статье, в рамках Конституции и норм международного права, а не придумывать какие-то совковые комиссии. Нужно добиваться нормальной работы судов, а не возвращаться в мрак прошлого столетия.

Специально для тех идиотов, которые будут кричать "а вот во Франции коллаборантов расстреливали", я уже рассказывал как на самом деле было во Франции - http://pauluskp.com/news/bcca8b844.

К слову, параллельно с этим законопроектом уже подготовлен и зарегистрирован в Раде другой законопроект, предусматривающий для коллаборантов тюремное заключение на срок от 12 до 15 лет. То есть, хотят не просто травить неугодных и лишать их права заниматься профессиональной деятельностью, но и бросать в тюрьмы на сроки, вполне сопоставимые с 1937 годом. Правда, придется выстроить сеть лагерей вроде ГУЛАГа.

Эти два законопроекта дополняют друг друга. В случае принятия, комиссии по коллаборантам будут выявлять врагов народа, организовывать их травлю и лишать работы - а уж затем приедут гэбисты и бросят облитых грязью отщепенцев в переполненные тюремные камеры.

Всё как при Сталине. Но флаг не красный, а сине-желтый.

Надежда только на однозначно отрицательную реакцию общественности (в чем я сомневаюсь) и на угрозу изоляции со стороны западных стран.

Хотя совков этим не испугать.


В начале поста картина Соломона Никритина "Суд народа", 1934 год.



UPD. Вчерашнее обсуждение законопроекта. Полностью согласен с Виталием Сизовым.


UPD2. Мне тут подсказывают, что 18 декабря - день рождения Сталина. Да уж, неплохой подарок ему сделали.


1

    • 0
      ... 54.156
      Александр Гроза 0
      2017-12-21 12:50:55
      Для кого-то - долгожданный; кому-то - страшный; одним - жестокий; другим - слишком гуманный... А мне видится золотарь с Максимовки: бочка уже полна, дерьмо льётся через край, но коммунальный работник придерживает лошадь, принимает у бабы бадью с помоями и выплёскивает содержимое в булькающее зловонное жерло. "Царя возила!" - орёт. Кобылёнка трогает. Дерьмо по бочке стекает в уличную пыль.
      • 0
        ... 73.221
        Аноним
        2017-12-21 12:56:12
        Цивилизованный мир окончательно запишет Украину в список диких стран

        вот тут неуверен, пока хохляцкие вожди заискивают перед Западом и предоставляют ему свою територию как плацдарм влияния на границе с россией, т.е. обслуживают его геополитические интересы, тот к их беззакониям внутри страны будет относится очень лояльно, в первую очередь это касается США, в вопросах прав человека они особенно лицемерны и склонны к двойным стандартам

        это на воровство своих денежных подачек Запад не будет закрывать глаза, а на нарушения прав человека в отношении каких-то крепостных папуасов без проблем
        • 0
          ... .81.14
          Аноним
          2017-12-21 21:00:53
          Когда прочитал, то подумал, что фейк. Наивный!
          Я никогда не перестану удивляться постмайданной Украине...
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.