Архив журналиста

Похожие:: опг нп : закон : донбасс :

1467   -
Товарищи, имеющие отношение к известному ментовскому сайту "Миротворец", объяснили почему там нет Юрия Голубана.

C9mtK1bXgAErDAG.jpg

Хотя лично мне объяснения не нужны, ведь менты всегда будут защищать мента, а особенно предателя. Ничего удивительного, всё логично.

На "Миротворце" не только Голубана нет, но и Аброськина с ГорустовичемДа что там абсроськины с горустовичами, на "Миротворце" даже Ахметова нет.

Причем, параллельно всякие долбодятлы продолжают разжигать по поводу обычных жителей Донбасса, что они сепаратисты, всегда были сепаратистами, это неизлечимо, давайте их еще раз как-нибудь обосрем.

Даже среди переселенцев появилось своеобразное движение - они возмущаются по поводу ментов, СБУ-шников и чиновников, у них на глазах предавших Украину, но бороться с этим предлагают методами, которые ударят по простым людям, да и по ним самим. Речь о проекте "закона о коллаборантах", который написали переселенцы и презентуют его на днях, хотя дискуссия в соцсетях уже идет.

Мне рабочий текст прислали, я его прочитал, даже отправил авторам подробный разбор, пытаясь объяснить где там жесть. Окончательный текст будет отличаться от рабочего варианта, но не думаю, что намного. После презентации "законопроекта" отпишусь по теме подробнее.

Сейчас могу сказать, что закон по духу и исполнению сталинский. Хотя расстрелов, каторги и конфискации имущества там нет - только запрет заниматься определенной деятельностью на определенный срок. Но жизнь людям портить будут по доносам, а разбирать "дела" и выносить решения будет некая Комиссия с функциями суда (что антиконституционно). 

Cамая большая жесть - рабочий текст законопроекта предполагает, что заседать в этой комиссии кроме всех прочих будут "сотрудники правоохранительных органов". Голубана, наверное, пригласят, ага - он ведь герой-патриот, под прикрытием работал. Более того, члены Комиссии по выявлению коллаборантов утверждаются СНБО, которую сейчас возглавляет Турчинов, тот самый ни разу не коллаборант, который без единого выстрела сдал Крым и то же самое пытался сделать на Донбассе. То есть, коллаборант будет фактически контролировать Комиссию по коллаборантам. Не удивляйтесь потом, дорогие проукраинские переселенцы, придумавшие этот закон, если за критику власти вас объявят коллаборантами.

Я понимаю, что переселенцы очень злы на оккупантов, и всегда повторяю, что на оккупированных территориях нужно бояться не мифических "бандеровцев с правосеками", а тех, кого выгнали из своих домов, кого пытали, на кого писали доносы в МГБ (ФСБ) - вот они действительно злые и будут мстить.

Но, блин, кроме злости-то надо еще и головой думать. Закон вы написали не для того, чтобы народ контролировал власть, а для того, чтобы власть контролировала народ.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.