Архив журналиста

5813   12
Вчера на Донбассе должны были пройти акции протеста, широко разрекламированные в украинских СМИ. Намерение народа бунтовать против оккупантов доказывали наличием листовок.


Фото "Остров".

Или вот, распространялось в соцсетях:


Но бунта не случилось. Почему?

Я не знаю кто расклеивал эти листовки, но с большой долей вероятности предполагаю, что не прозревшие дэнээровцы, а наши проукраински настроенные жители Донбасса. Таким образом они хотели поднять народ, пользуясь тем, что украинское правительство прекращает выплаты пенсий.

В принципе, вот этим и оправдывалось преступное решение правительства - мы им пенсии обрубим, а они от голода взбунтуются и прогонят российских оккупантов. Ради совершенно бездарной и обреченной на провал пропагандистской кампании предлагалось пожертвовать жизнью стариков.

Разочарую одураченных патриотов, поверивших приятной лжи - народное восстание против вооруженных до зубов оккупантов не делается на голодный желудок. Для успешного восстания нужно не только покушать, но и располагать некоторыми ресурсами, чтобы организовать людей, объяснить им цели и задачи, заправить машины, зарядить пулеметы и заложить взрывчатку.

Но даже в этом случае успешные народные восстания против вооруженных до зубов оккупантов поднимают перед тем, как в оккупированные города входит регулярная армия, чтобы этой самой армии помочь. Потому что только регулярная армия способна вернуть мир и спокойствие - других вариантов нет. 

Если вы поднимете восстание без взаимодействия с армией и добьетесь некоторого успеха - это лишь усугубит хаос. По сути, в регионе появится еще одно вооруженное формирование, вступившее в борьбу с другими вооруженными формированиями.

Если вы побуждаете безоружных людей выступать против вооруженных - это гапоновщина. А вы, соответственно, подлецы и дураки. Особенно если в ваших рядах отсутствует непререкаемый моральный авторитет вроде Ганди. Хотя и Ганди тот еще мудак, если задуматься.

Голодные люди бесполезны для успешного народного восстания. Голодомор это убедительно продемонстрировал.

Но зачем тогда нужны голодные люди на Донбассе? А главное - кому нужны голодные люди на Донбассе?

Голодному человеку очень легко всучить автомат и заставить его воевать за паек. Кусок хлеба дает власть над голодным человеком, он по твоему приказу сделает то, что никогда не сделал бы сытым. Поэтому голод - лучший помощник бандитов и террористов, помогающий им пополнять свои ряды.

Что касается Донбасса, я вам просто процитирую Царева:

- Мариуполь второй по важности порт на Украине. Мариуполь и Одесса. Если эти два порта будут под контролем ополчения, то фактически Украина теряет выход к морю. В Мариуполе сегодня находятся очень большие запасы зерна, это припортовые элеваторы. Если мы посчитаем количество продовольствия, которое нужно для ДНР и ЛНР, для Новороссии, то оно фактически все сейчас сосредоточено на складах в Мариуполе.

Смотрите с 0:59.
Ссылка на ютуб.

Товарищи "патриоты" Украины, если вы одобряете решение правительства о прекращении выплат пенсионерам и радуетесь голоду на Донбассе, задумайтесь над этими словами. Боевики еще хрен знает когда объяснили зачем брать Мариуполь - продовольствие, еда.

И если пару месяцев назад это еще не впечатляло и даже в среде оккупантов не было особого желания брать Мариуполь, то при наличии достаточного количества голодных людей, вдохновлять их особо не придется. Раздадут автоматы, покажут направление и скажут "вперед". Там - еда. Для тебя, твоих детей и твоих стариков. Бей, жги, рви зубами тех, кто стоит между тобой и едой.

А вы, если хотите, продолжайте верить в восстание голодных безоружных людей против вооруженных до зубов оккупантов.

0

    • 0
      ... .64.74
      Иван
      2014-11-24 07:33:00
      Авто, обьясните мне плиз, с какого хрена наше государство должно платить пенсии жителям уже фактически другого государства? Получается так, ДНР тут будет рулить и порядки устраивать, а вы оплачивайте карнавал?
      • 0
        ... 79.152
        НеИван
        2014-11-24 08:57:30
        Ваня, а Украина признала ДНР/ЛНР? Ваня, а если гражданин Украины проживает на территории другого государства, но является гражданином украины, то он хер собачий, да? Ваня, а ты в голову только кушаешь, да?
      • 0
        ... .4.155
        смешались в кучу кони, люди
        2014-11-24 09:12:30
        многовато передёргиваний

        сначала речь идёт о пенсионерах, потом вдруг о тех, кому дадут автоматы и они пойдут воевать за паёк

        так те кто воевать пойдёт страдают не от невыплаты пенсий в основном, т.к. возраст у них трудоспособный, а от отсутствия работы, к которому отключение финансирования не имеет отношения, а оккупация и разруха имеют отношение самое прямое

        да, есть конечно мужики, которые в 60 лет ещё крепкие и воевать способны, но не все же таковы, и если человек крепкий, то он и работать ещё может, чтобы прокормиться при невыплате пенсии, а не только воевать

        но даже если соц. пособия будут платить, трудоспособным ватникам всё равно надо как-то зарабатывать на хлеб, так что они всё равно пойдут воевать за пайку ввиду отсутствия иного способа заработка, либо начнут заниматься разбоем, терроризируя пенсионеров, у которых есть деньги

        как говорится, куда ни кинь - всюду клин
        • 0
          ... .4.155
          смешались в кучу кони, люди
          2014-11-24 09:15:23
          по-моему нормальный человек скорее уедет с оккупированной территории, чем возьмёт в руки оружие и повернёт её против своих соотечественников
          • 0
            ... 27.186
            Аноним
            2014-11-24 17:13:26
            Ну из Киевов же всяких не уехали а взяли и повернули?
            • 0
              ... 38.178
              Аноним
              2014-11-24 23:17:01
              Киев оккупированная территория, не надо с больной головы на здоровую и свою ватную пропаганду тут подсовывать
              • 0
                ... 27.186
                Аноним
                2014-11-25 15:18:19
                Да? А почему же даже самый упоротые майдауны с городостью пишут "нас 15% - это много". Это не оккупация остальных 85%, которые молчат, чтобы не получить проблем?
        • 0
          ... 69.225
          Аноним
          2014-11-24 10:08:15
          >>Раздадут автоматы, покажут направление и скажут "вперед". Там - еда. ...
          >>А вы, если хотите, продолжайте верить в восстание голодных безоружных людей против вооруженных до зубов оккупантов.

          Ну вот, им выдадут оружие и они уже вооружены.

          Что мешает им сразу поднять вооруженное восстание, или, к примеру, побежать вроде бы в атаку, а на самом деле сдаться нашим силам на передовой, подкормиться, а потом уже, с имеющимся оружием в руках, пойти освобождать свою землю от оккупантов?
          • 0
            ... 79.172
            Аноним
            2014-11-24 10:56:41
            Автор, вы скажите прямо, чем по-вашему вызван "голод" в Донбассе - отсутсвием пенсий или продуктов? В Донецке же все шикарно: открываются рестораны, жены ополченцев (все как одно на модных джипах и в норковых шубах) получают льготную гуманитарку без очередей и т.д. И главное: КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПЕНСИИ НЕ ПЛАТЯТ? Есть разница "не платить пенсии вообще" и "не платить пенсии на временно окупированной территории"?
            • 0
              ... 71.124
              ольга
              2014-11-24 11:14:19
              Безработица и жажда льгот в основном подталкивает народ вспупать в нацгвардию и добровольческие отряды, а не патриотизм.Голодный народ воюет с безработным, а прибыль от продажи оружия получаюит вы знаете кто.



              • 0
                ... 38.198
                Людмила Лихачева 0
                2014-11-26 09:11:55
                Ольга, вы из какого подвала? Большинство добровольческих отрядов начинало воевать плохо одетыми, с малым количеством оружия, без денежного обеспечения. Держались за счет пожертвований и волонтеров. Это потом их стали переводить в нац. гвардию. Обеспечение нашей армии всем известно, туда идут не за заработком, а Родину защищать.
              • 0
                ... 239.15
                Игорь
                2014-11-24 23:46:17
                Голодные малоимущие и пенсионеры центральной Донетчины - это просто элемент пропагандистской войны, никто и не рассчитывает, что эти урождённые терпилы встанут на свою защиту. В своём подавляющем большинстве (по-моему около 90%), эти люди сами весной отказались от украинских пенсий и пособий. Теперь жителям остальной Украины наглядно показывают - сегодня у тебя "Народная Республика", а завтра тебе нечего жрать и другие прелести.
                Комментировать через:
                Имя:
                Отправить
              Прямой эфир
              ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
              Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.