Архив журналиста

2473   -
Многие, уверен, уже успели оценить спич Порошенко.


Отрывок, распространенный российскими телеканалами, вырван из контекста. В этом легко убедиться, прослушав полную запись (на 53-й минуте):



Становится понятно, что Порошенко не угрожает превратить Донбасс в ад, а лишь констатирует, что в Донбассе благодаря оккупантам уже настоящий ад.

Но опровергатели не поняли, что и в полной версии ничего хорошего нет. Российских пропагандонов успешно заткнули, а теперь давайте вдумаемся в слова Порошенко.

Он считает, что Украина победит мирным путем в результате полной деградации Донбасса. Какое-то время Украина будет жить нормально, а Донбасс - в каменном веке. Затем, как я понял, одичавшие и принявшие православный талибан племена вновь вольются в Украину. Похоже, Порошенко считает, что чем дольше дети посидят в подвалах, а не за партой, тем меньше у них будет желания взять в руки автомат и больше любви к Украине.

Достаточно вспомнить афганцев или палестинцев, чтобы осознать абсурдность этой идеи.

Один повидавший многое иностранец сказал мне недавно, что в подобных войнах мир, спокойствие и цивилизация возвращаются лишь при одном условии - в города входит регулярная армия. Других вариантов попросту нет.

В нашем случае это будет либо украинская армия, либо российская. План Порошенко - отдать регион российской армии.

Выбирать нам, украинцы. Можно турнуть Порошенко, ввести военное положение, укрепить армию всеобщей мобилизацией и взять под контроль наши города.

А можно радостно аплодировать изменникам, выслушивая всю ту чушь, которую они пытаются залить нам в уши. Упиваться волонтерством и поддерживать украинских солдат, обреченных правительством на поражение. Тогда российская армия возьмет под контроль Донбасс, чем она сейчас и занимается, успешно устраняя полевых командиров разрозненных банд.

И тогда не исключен неожиданный для многих исход. Украина под руководством изменников деградирует, а Донбасс на некоторое время станет относительно спокойным и благополучным регионом. Нечто подобное уже происходило в Корее, сразу после разделения страны. На коммунистическом Севере люди какое-то время жили сносно, а на демократическом Юге нищенствовали. Сейчас об этом не любят вспоминать, но когда-то корейцы бежали с Юга на Север, чтобы выжить.

Вот такая сейчас ситуация. Убогое правительство изменников и Украина - вещи несовместимые. Выживет и добьется процветания кто-то один.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.