Архив журналиста

1740   -
Приходит сегодня в редакцию старушка, вся сморщенная, сгорбленная. Из Ждановки, где десяток тысяч жителей и полная ...опа во всех отношениях. Депрессивный шахтерский городок.

- У меня сын-инвалид живет в квартире без канализации, ЖЭК во время ремонта отключил, да так и не подключил. Только то, что я вам сейчас сказала, пусть за пределы этой комнаты не выходит!

- Бабушка, а вы куда пришли?

- В газету.

- Так мы здесь только тем и занимаемся, что выносим информацию за пределы этой комнаты. От меня что хотите?

- Ну, помогите как-нибудь. Посоветуйте что-нибудь.

- Давайте адрес, я приеду, сам посмотрю и если это правда - сделаю репортаж о том, что инвалид по вине ЖЭКа сидит без канализации.

- Ой, не надо, у нас начальник ЖЭКа страшный человек. Я не знаю, что будет.

- Боитесь? - уточняю у старушки.

- Боюсь, а вы разве не боитесь?

- Не боюсь, я ж вам предлагаю - напишу статью о бедственном положении вашего сына.

- Но если напишете, то и вам достанется...- старушка многозначительно посмотрела на меня. - Вы просто не понимаете, что у нас за начальник ЖЭКа.

Занавес. Вспомнилась пенсионерка Екатерина Семенюк, которая в юности помогала повстанцам УПА, а сейчас едет на Майдан с беркутней воевать - http://pauluskp.com/news/1efbd17f0

Кое-как бабку из Ждановки уговорил хотя бы заявление в прокуратуру написать и объяснил, что иски по защите прав потребителей подаются бесплатно, поэтому обращение в суд - не финансовая катастрофа. Обещала в прокуратуру написать.

Люди во мраке живут, таком мраке, что при соприкосновении с ним испытываешь шок. Там, в этих маленьких городках и поселках, даже начальник ЖЭКа - царь и бог, а мы тут в интернетах толкуем о всеобщем восстании.

Фестивалить, митинговать и пикетировать - это полезно, но если сам что-то понимаешь, надо еще и в народ ходить. Я уже писал, что настоящая политика в Украине начнется только если активные люди пойдут на крупные предприятия и начнут изнутри поднимать народ на защиту своих прав. Объяснять азы, работать под прессингом, организовывать забастовки. Так начиналась польская Солидарность - и украинцам давно пора. Только так, в борьбе, политики смогут завоевать настоящее доверие и у нас появятся настоящие лидеры, а не лживые собаки на поводке денежных мешков.

Молодым это пишу. Люди постарше отравлены игрой в псевдополитику, любят беззубо фестивалить и расстраиваться когда их в очередной раз обманывают очередные главнюки.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.