Архив журналиста

3953   4
Украинское правительство финансирует террористов и российских оккупантов на Донбассе. Ни один вышиватник и фанат Порошенко не сможет это опровергнуть.

Объясняю.

На Донбассе уже давно как часы работают конторы, позволяющие пенсионерам получить переоформленные на подконтрольных Украине территориях пенсии. Даешь им карточку - и через пять минут у тебя в руках гривны наличкой. В Донецке знакомые таким образом обналичивали пенсию в двух местах, но их намного больше и каждый пункт обслуживает тысячи человек в день. Операция осуществляется через интернет, пенсионер вводит код, ему приходит СМС - вуаля! Обналичат любые карточки, не только пенсионные.

На фото оккупированные Ровеньки, очередь в один из центров обналички.
142.jpg

Одна маленькая деталь - с каждой пенсии контора откусывает ровно 10%. Мы понимаем, что в Донецке сейчас военный террор и диктатура, поэтому просто так заниматься подобными делами невозможно. Десятина идет частично в карман главарям боевиков, а частично на другие террористическо-оккупационные нужды. Грубо говоря, эти деньги помогают убивать украинских солдат.

Казалось бы, причем здесь украинское правительство? Ну как же - ведь оно в два этапа подвело пенсионеров к необходимости финансировать террористов и сепаратистов.

Украинское правительство могло выплачивать пенсии украинским гражданам на карточки и позволять им кататься на подконтрольные Украине территории для обналички, что поначалу и происходило.

Но нет, под лозунгом "Не позволим пенсионерам финансировать террористов!" пенсии обрубили. Старики сориентировались, получили справки переселенцев, переоформили пенсии за пределами оккупированных территорий - и на какое-то время все вновь устаканилось.

Осознав это, украинское правительство вводит бессмысленную во всех отношениях пропускную систему. Вернее, бессмысленную для борьбы с терроризмом, ведь террористы легко попадают в Украину через Россию.

Одновременно с пропускной системой появляются пункты обналички пенсий на оккупированных территориях. 10% - это много, но получать пропуск, а затем ездить через блокпосты еще дороже и труднее, не говоря уже о риске быть убитым во время обстрела.

Пенсионеры, естественно, выбирают обналичку за 10% - и винить их в этом не стоит, так как условия для финансирования оккупантов от начала и до конца создало украинское правительство. Кстати, сколько из этой десятины получают украинские главнюки - тоже хороший вопрос. Гривны-то как-то через блокпосты возят. По спецпропускам, видать!

Помнится, когда я критиковал преступное решение правительства о пенсиях для жителей Донбасса, вышивата билась в истерике, доказывая, что это правильный шаг и он приведет ДНР с ЛНР к финансовому кризису. Теперь-то вы поняли насколько вы идиоты? Осознали, как мало у вас мозгов? Раскаиваетесь, что помогали убийцам украинских солдат и фактически стали пособниками оккупантов?

Да, товарищи вышиватники, вы - пособники российских оккупантов. Живите теперь с этим, дебилы.

А еще на вашей совести смерти неходячих пенсионеров, которые умерли от голода, так как не могли никуда поехать. Они умирали под ваши радостные крики - для того, чтобы Порошенко мог спокойно и не особо напрягаясь помогать деньгами молодым республикам, не забывая при этом и о своем кармане.

0

    • 0
      ... .77.74
      Ярош
      2015-02-24 19:58:13
      а как надо ?
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +166.28
        2015-02-24 20:22:07
        Читаем текст, там написано. Правда, для чтения и понимания текстов нужно включать мозг.
      • 0
        ... 86.189
        Аноним
        2015-02-24 20:50:05
        на Украине ещё не было украинского правительства
        • 0
          ... 15.178
          antirush
          2015-02-25 21:02:54
          уважаемый автор, немного поправлю, от первого лица так сказать
          лавочка прикрывается, справки уже не катят, потому как в 99% левые
          те кто оформил раньше еще некоторое время пополучают
          пенсионными уже занимается прокуратура
          почему вы не вспомните с чего все и где началось
          а началось все на нашей с вами малой родине
          с команды "ату Коломойского", с погромов отделений привата, с захвата казначейств, закрытия почтовых отделений (основных операторов по доставке пенсий)
          это что тоже Киев делал?
          система разрушена и восстановлена будет не скоро
          дефицит пенсионного фонда зашкаливает
          кому в первую очередь будут выплаты понятно

          еще одно пожелание, не затирайте коменты пожалуйста
          если я в одном из них написал "даунбасс" и вас это задело
          вспомните о свободе слова, плюрализме мнений, демократии
          я живу среди этих товарищей, и знаю о чем говорю
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.