Архив журналиста

8315   1


В Донецке начали массово арестовывать тех, кого подозревают в проукраинской позиции, в том числе людей довольно известных.

Некоторые связывают это с недавней попыткой повалить Ленина на центральной площади. Видимо, оккупантов задело, что город они на самом деле не контролируют. Отреагировали они как и все оккупанты во все времена, стандартно - взяли заложников из числа местного населения.

Сейчас не могу называть имен, но расскажу что происходит с "правосудием" в оккупированных районах. В Донецком СИЗО уже давно сидят "шпионы" и солдаты в ожидании приговора. С 1 января в ДНР начали проводить суды и оформлять расправы по своим "законам".

Вот несколько дел.

Украинский солдат, родом из Макеевки. Его сейчас "судят" в Донецке, "прокурор" требует расстрел и конфискацию имущества - за измену.

Боец добровольческого батальона. Содержится в одиночной камере СИЗО, суд подходит к концу, самый вероятный приговор - расстрел. Он в камере уже 11 месяцев, болеет туберкулезом, прекрасно понимает к чему идет дело, поэтому на "суде" постоянно кричит, что за него отомстят.

Бизнесмен, отжали бизнес и машину, затем обвинили в шпионаже - грозит 30 лет тюрьмы или расстрел с конфискацией имущества. "Шпионов" среди заключенных подавляющее большинство.

Расстрельные приговоры еще в исполнение не приводили, так как "суды" начались недавно и еще не закончились.

Репрессивный аппарат создан и начал работу. Стихийные грабежи и расстрелы по сравнению с этим покажутся цветочками.

Для сравнения, вчерашний приговор украинского суда боевику, который бегал по Шахтерску и Торезу с автоматом:

Бердянский суд Запорожской области, приговорил уроженца Донбасса к году условного наказания. Вначале октября 2014 года, находясь в центре Донецка, обвиняемый увидел вооруженного военного в форме «ДНР». У мужчины родилась мысль за деньги вступить в ряды незаконного вооруженного формирования.

После этого он подписал добровольно заявление и получил оружие. Следующие несколько месяцев провел, охраняя блокпосты на выезде из Шахтерска и Тореза.

Задержанный пошел на сделку с прокурором.

Бердянский суд Запорожской области признал боевика виновным по ч. 2 ст 260 УК Украины (Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Санкция статьи предусматривает наказание в виде от 3 до 8 лет тюрьмы с конфискацией или без.

Подсудимого выпустили из зала суд, приговорив к 1 году условного наказания. (источник)





0

    • 0
      ... 95.137
      Аноним
      2016-01-31 15:59:00
      Неплохо бы открыть данные этого условнонаказанного боевика для суда Линча.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.