Архив журналиста

2661   -
В стране война, а одесские гаишники продолжают брать по 200 гривен с каждой фуры. И не только одесские.

Активист Дорожного контроля Виталий Косенко (Виталино) провел эксперимент, который он уже проводил до Майдана - в светоотражающем жилете стоял возле поста ГАИ. Удивительно, но водители, принимая его за гаишника, сами останавливались и протягивали по 200 гривен. Иногда меньше, объясняя, что "перегруза нет".

Год прошел. Ничего не изменилось.

den.png

ссылка на видео

Достижения Майдана? Революция достоинства? Люстрация?

Аваков процветает, Порошенко в доле, уклонение от люстрации для рядового гаишника стоит 2000 долларов.

Ах, да - изменения все-таки есть. На постах ГАИ появились вооруженные автоматами товарищи в камуфляже, авторитетно защищающие гайцов и запрещающие видеосъемку именем войны. Прогресс.

К чему стремится средний мент? К возможности грабить еще больше. Донецкие менты к успеху пришли - они собирают с фур на оккупированных территориях намного больше, чем их украинские коллеги.

Если украинцы не уберут бандитов в форме с дорог, любыми способами - бандиты превратят в оккупированный Донбасс всю страну. Не потому, что за Россию и Новороссию, а потому, что так можно больше заработать. Они это знают, они к этому стремятся.

Но украинцы предпочитают протягивать гаишнику 200 гривен, а украинское правительство всеми силами защищает своих кормильцев от люстрации и реформ.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.