Архив журналиста

1930   2
Военное положение не станет ударом по правам человека, простые граждане никаких изменений не почувствуют - обещал Порошенко. Отчасти он прав, ведь ситуация с правами человека в Украине настолько ужасная, что любое ухудшение не воспринимается как изменение, а лишь как вполне естественный процесс.

Не буду долго рассуждать об очевидном, ниже подборка недавних видео, которые говорят сами за себя.

1. Никто не станет хватать призывников на улицах - уверяли нас провластные пропагандисты. Это всё наветы Кремля, вражеская пропаганда, фейки. Не верьте им, не сейте панику, иначе Путин нападет!

Смотрим видео из Черкасс:


Не все знают, но менты с военными вели уличную охоту на призывников всегда - здесь тоже ничего нового нет, ситуация действительно не изменилась. Вот, например, видео октября этого года, Харьковская область:

Пользуясь своей наглостью и правовым невежеством молодых людей, военные под прикрытием ментов фактически совершали похищение. Чаще всего дело заканчивается банальным вымогательством. После введения военного положения такие случаи участились, потому что у преступников в погонах появился дополнительный аргумент - это самое военное положение. Естественно, даже во время ВП закон не позволяет им задерживать молодых людей на улице.

2. Киев. Полицейские тормозят водителя и на вопрос о причине остановки заявляют "мы так захотели". На возражения отреагировали задержанием. Хватать любого без законных на то оснований - ментовские будни Украины. Военное положение действительно ничего не изменило, да в Киеве оно и не введено (хотя этого не заметно).

3. Тоже Киев, попытка видеосъемки кортежа Кличко закончилась тем, что оператора избили. Он идет по улице с залитым кровью лицом. Тоже никаких изменений ситуации с правами человека. Главное, не паниковать.


Военное положение не изменило даже ситуацию с предательством ментов. Харьковский "новый полицейский" сбежал в Россию, откуда благодарил ФСБ и Путина за новую жизнь и российский паспорт, а также постил фотки возле российского военкомата.


Более того, ситуация с правами человека местами даже улучшается. Например, киевский полицейский за деньги устроил заключенному свидание с женой, а затем поехал с ним в сауну, где они заказали двух проституток. В процессе отдыха заключенный бежал. Что это, если не победа гуманизма?

Но, несмотря на неопровержимые факты, указывающие на отсутствие существенных изменений во время военного положения, редакция нашего блога все равно продолжает настаивать, что дальше будет только хуже. Если речь об Украине и постсовке в целом - этот прогноз сбывается с вероятностью 100 случаев из 100. 


1

    • 0
      ... .229.2
      ---
      2018-12-18 08:36:18
      Тут "1+1" не то жалуется, не то выхваляется облавами на призывников:

      youtube . com / watch?v=7bPJaI0J-Fs

      "Якщо призовниик сам не прийшов до військкомату, то він автоматично ухиляється від служби".
      • 0
        ... .90.80
        Axe
        2018-12-19 09:36:49
        Надо потєрпєть.
        Роділся, потєрпєл і умєр.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.