Архив журналиста

2362   0


Недавно я писал о том, как можно освободить оккупированные районы Донбасса малой кровью, опираясь на украинское законодательство и реальное положение дел в анклаве (http://pauluskp.com/news/42ac82da1).

Крым, конечно, дело другое. Там нет такого влияния украинского крупного капитала, нет такой зависимости городов от одного-двух подконтрольных украинским олигархам и прописанных в Украине градообразующих предприятий, а украинские олигархи не контролируют экономику и гражданскую власть на оккупированных территориях через своих людей, как это происходит на Донбассе.

Крым - это не Донбасс.

Россия официально аннексировала полуостров, превращая его в гигантскую военную базу. Украинское влияние здесь минимально.

Соответственно, освобождение Крыма может произойти путем военной операции, что вполне реально, но в ближайших планах этого нет. Европа вместе с Россией делит Украину, легализовывая оккупацию. А в Украине нет правительства, отстаивающего национальные интересы - только менеджеры среднего звена, непосредственно осуществляющие раздел страны.

Народ, естественно, не соберется стихийно толпой и не пойдет освобождать Крым, вооружившись охотничьими ружьями.

Так что произойдет? На что ориентироваться?

Надежда только на очередной большой передел, в результате которого судьба Донбасса и Крыма будет лишь незначительным эпизодом. И решат ее победители.

Учитывая ситуацию в мире, вероятность возвращения Донбасса и Крыма в Украину после большого передела - довольно высока.

Россия слаба экономически, но там разогрели народ до состояния, позволяющего забрасывать врага трупами своих солдат. Отсутствие денег компенсируется фанатизмом.

Европа и США экономически сильны, но людей там берегут больше. Впрочем, беженцы решают эту проблему - армия в обмен на гражданство. Хочешь паспорт - режь неверных, разбомбивших твой дом в Сирии. В общем, желающих повоевать тоже будет достаточно.

Кроме того, Запад лучше вооружен и у него множество агентов влияния в России. Ситуация примерно как между Украиной и Россией, только наоборот. Все куплены-перекуплены, все военные секреты давно не тайна, все стратегические объекты будут сданы в первую неделю - потому что проамериканские предатели находятся в высших эшелонах власти и даже особо не скрывают своей прозападной позиции, отправляя в Европу и США свои капиталы, семьи, даже бюджетные деньги.

Поэтому я и делаю вывод, что в результате очередного большого передела Донбасс и Крым отойдут к Украине.

Вопрос лишь в том, какую роль в большом переделе сыграет Украина, как мы переживем это трудное время?

Если конкретизировать - где будет зона боевых действий? Восточнее наших границ или на нашей территории?

Где прокатятся смертоносные волны войны и хаоса, уничтожая все на своем пути?

Пока нас готовят к тому, что война прокатится по территории Украины. Население постепенно обрабатывают по российскому сценарию - воспитывая озлобленных фанатиков, готовых зубами рвать врага, даже если выдали только ржавый автомат.

Причем, ненависть направляется даже на сограждан, оказавшихся в оккупации - вполне себе сталинская пропагандистская обработка.

В общем, нас готовят к участию в бойне где отсутствие денег компенсируется фанатизмом. А значит после большого передела мы будем сильно ослаблены. А слабые никому не нужны, к ним не прислушиваются - даже Крым могут не отдать, предпочтя, к примеру, Турцию. Если будем слишком ослаблены, то поделят на части и скажут, что так и было.

И вот мы подходим к вопросу - как вернуть Крым и выжить? Вернее, как выжить, чтобы вернуть Крым?

За отведенный небольшой промежуток времени, а осталось нам в лучшем случае несколько лет, необходимо получить правительство, отстаивающее национальные интересы, то есть всего-то навсего сменить элиты.

У нас даже есть сила, способная без соплей выполнить эту непростую задачу - фронтовики. Правда, ими легко манипулировать, что мы видим на примере большой подставы под названием "блокада Крыма". Их легко направляют в сторону от задачи по смене элит - и они взрывают электроопоры, гнобя простых людей на оккупированных территориях, вместо активных действий в столице.

Я не говорю о кровопролитии и терроре. Смена элит может быть бескровной и ограничится парой тумаков. Просто нужны люди, которые это сделают.

Нынешняя новая старая власть уже запустила механизм защиты, включив идею так называемых державников. Мы, мол, получили государственность, а смена элит может привести к ее потере.

Но государственность губит не смена элит, а отсутствие правительства, отстаивающего национальные интересы. Пока такого правительства нет - нет и государственности. Право размахивать флагом и петь гимн - это еще не государственность.

Наблюдать за разделом страны и называть это сохранением государственности - лицемерие.

Единственная реальная опасность на пути смены элит - очередной лжепереворот. Как я уже написал, фронтовиками легко манипулировать, поэтому они могут привести к власти тех, кто вписался в новые старые элиты, сохраняя имидж борцуна.

То есть, от фронтовиков полностью зависит исполнение,  но не организация. Не нужно бежать за фронтовиками, не разобравшись в ситуации.

А будут ли вменяемые организаторы, способные использовать уникальный ресурс и шанс, а затем сопротивляться оккупации и принять исторический вызов - это мы скоро увидим.

И от этого зависит судьба Украины.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.