Архив журналиста

4650   2


Народ интересуется - а как повлиять на российских оккупантов без блокады? Вот если блокада бесполезна, то как другими способами давить на российскую оккупационную администрацию?

Я постоянно пишу о том, что экономика оккупированных районов Донбасса полностью зависит от прописанных в Украине крупных предприятий, которые контролируют живущие в Украине всем известные пособники оккупантов.

Топливо войны - деньги. Сейчас Украина снабжает ДНР и ЛНР деньгами через фабрики и заводы, которые работают исключительно благодаря украинской прописке - от Украины зависит сбыт продукции и поставки сырья. Альтернативы нет.

Только слепой не видит что нужно делать.

Всего лишь выбираем один из двух вариантов - или используем оба.

Вариант первый:

В статье 8 Закона Украины "О правовом режиме военного положения" черным по белому написано:

3) використовувати потужності та трудові ресурси підприємств, установ і організацій усіх форм власності для потреб оборони, змінювати режим їх роботи, проводити інші зміни виробничої діяльності, а також умов праці відповідно до законодавства про працю;

4) примусово відчужувати майно, що перебуває у приватній або комунальній власності, вилучати майно державних підприємств, державних господарських об'єднань для потреб держави в умовах правового режиму воєнного стану в установленому законом порядку;

21) усувати з посад керівників підприємств, установ і організацій за неналежне виконання ними своїх обов'язків, призначати виконуючих обов'язки керівників зазначених підприємств, установ і організацій;



Это значит, что у государства Украина есть законные основания взять под контроль принадлежащие олигархам предприятия Донбасса - как на оккупированных территориях, так и в прифронтовой полосе с нашей стороны. То есть, временно отстранить олигархов от управления их собственностью.

А затем выбираем стратегию, это уже дело техники. Управляя фабриками и заводами на оккупированных территориях, государство Украина может делать с ЛНР и ДНР все, что ей заблагорассудится. Потому что после остановки крупных предприятий или даже в результате каких-то перебоев - фейковые республики моментально превратятся в Чевенгур.

Россия сейчас содержит оккупационную администрацию, выдавая ей сребреники в рублях, но содержать всех и каждого на оккупированных территориях они не в состоянии.

Закрывать предприятия не нужно. Контролируя их, можно без всяких военных действий и Минских соглашений вернуть оккупированные районы на условиях Украины. Контролируя средства производства, Украина подвесит оккупантов за причинное место.

Теперь вы понимаете почему Порошенко руками и ногами упирается, не хочет вводить военное положение? Потому что это гипотетически угрожает крупным собственникам и спокойному ходу такой выгодной войны.

Вариант второй.

Внимательно читаем статью 258 Уголовного Кодекса Украины со всеми пятью разделами - "Террористический акт", "Вовлечение в совершение террористического акта", "Публичные призывы к совершению террористического акта", "Создание террористической группы или террористической организации", "Пособничество совершению террористического акта", "Финансирование терроризма".

Знаете что объединяет эти разделы 258-й статьи?

Кроме тюремного срока все они предполагают наказание в виде конфискации имущества.

Второй способ труднее первого, но он дает возможность вернуть государству контроль над предприятиями Донбасса не только на время войны, а навсегда. Это необходимо для того, чтобы война никогда больше не повторилась.

Достаточно лишь осудить собственников крупных предприятий Донбасса за совершенные ими преступления, которые очевидны для всех, кроме нашего правительства, прокуратуры, ментов и судов.

А дальше - по плану, о котором я написал выше.

Хотите остановить войну и вернуть Донбасс Украине? Тогда не херней занимайтесь, одобряя продовольственную блокаду Донбасса, а требуйте от правительства отстранения олигархов от управления их собственностью на оккупированных территориях.

Или меняйте правительство.

0

    • 0
      ... 223.12
      Аноним
      2015-10-19 12:37:31
      Да ну блин. А Россию куда деть в этой схеме? гипотетически, мы ввели военное положение и начали прессовать РЛА сотоварищи, а тут вдруг Россия переходит в наступление. И привет война опять.
      • 0
        ... 14.152
        Аноним
        2015-11-23 17:32:49
        И почему такие идиоты которые такое пишут не президенты и даже не олигархи?
        Тут решается вопрос а быть ли Украине как государству , а у автора в его воспаленном от скачек мозгу всякие бредовые идеи . То Донбасс захватить . то Крым отвоевать
        Да . похоже лечить вас еще и лечить . Лет двадцать .
        Но ничего России не привыкать .Вылечит .
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.