Архив журналиста

2654   5

С комментариями специалистов смотрите здесь - http://ru.tsn.ua/video/video-novini/podrobnosti-smertelnogo-tarana-v-azovskom-more-video-i-kommentarii-specialistov.html

Полное 12-минутное видео, снятое пограничниками - http://tsn.ua/video/video-novini/povna-versiya-peresliduvannya-i-taranu-rosiyskim-katerom-chovna-z-ukrayinskimi-ribalkami.html?type=2

Столкновение смотрите с 7:50. Сначала пограничный катер поворачивает направо и выходит навстречу лодке. Украинцы, видя это, пытаются разойтись с погранцами левым бортом, как и полагается в подобных ситуациях. Но в последний момент борт пограничного катера кренится влево - и происходит столкновение.

- Существует железное правило в море, международная норма – если корабли идут навстречу друг другу, они должны разойтись левыми бортами, - пояснил Сергей Живов,  директор Мариупольского центра подготовки моряков. – Это общепринятое правило на уровне рефлексов, чтобы в любой точке океана капитаны в подобных ситуациях могли быстро принять единственно верное решение и быть уверенными в такой же реакции другого корабля. Если пограничники при угрозе лобового столкновения идут влево, вывод напрашивается нехороший.

Кроме того, даже внешне российские пограничники вели себя как пираты. Пытались остановить лодку в гражданских футболках и шортах. Только после столкновения один натянул на себя футболку с надписью ФСБ (это форма у них такая?)

1.


2. В спешке натягивает футболку.


3. Представьте, что гаишник пытается останавливать водителей в футболке, по уровню маразма ситуация та же.


Или не маразма. Украинцы могли решить, что пограничный катер кто-то захватил, так как на борту людей в форме нет. Выживший Федорович утверждает, что катер сразу же пошел на таран, но им два раза удалось увернуться.

Граждане Украины пытались уйти от пиратов, но пираты их уничтожили, а выжившего удерживают в плену.

4. Федорович выжил лишь по счастливой случайности. Остальные четверо погибли, их кровь окрасила море рядом с перевернутой лодкой.


Обвинения в браконьерстве голословны. Какие-то сети нашли в море через несколько часов после столкновения - это и есть доказательства россиян. Федорович утверждает, что рыбу не ловили, а вышли в море на прогулку, чтобы проверить новые моторы.

Кроме того, двусторонних соглашений о морской границе, о территориальном море, между Россией и Украиной не существует. Если даже это были браконьеры, они не совершили никакого преступления на территории России. Поэтому Федоровича должны немедленно вернуть в Украину. Если, конечно, Россия не поощряет каперство.


3

    • 0
      ...
      2013-08-30 00:21:31
      Жалко людей и их родственников. Но с "их кровь окрасила море..." это уже перебор. На самом деле это эффект фиолетового ореола.
      • 0
        ... 11.11
        +158.78
        2013-08-30 01:28:22
        Если читали об этом деле, то знаете, что люди не утонули, а их сильно покромсало во время столкновения. Одному парню полголовы снесло.
        • 0
          ...
          2013-08-30 18:04:37
          Если честно, я об этом деле не читал, только коротко слышал. Фото и видео увидел здесь случайно. Но если Вы смотрели видео, то могли заметить, что на протяжении всего видео очень часто появляются фиолетовые оттенки. Посмотрите видео с 8:30 и Вы увидите, что в правой части экрана море фиолетовое. Также Вы заметите, что когда они подплывали к лодке, вода фиолетовой не была, до тех пор, пока лодка не оказалась в правой части кадра.
          Ещё раз повторю – людей жалко, но зачем же такое писать. Я думаю родственникам это было бы тоже неприятно читать.
          • 0
            ... 11.11
            +158.78
            2013-08-30 22:28:52
            То есть, вы пытаетесь уверить, что после гибели четырех человек от сильного удара не было крови?

            Думаю, у родственников есть проблемы поважнее, чем страдания по поводу слов о крови в море.
            • 0
              ...
              2013-08-30 23:13:34
              Была кровь или нет – это мы оба не знаем. Нo на этом кадре уж точно не «кровь окрасила море рядом с перевернутой лодкой».
      • 0
        ...
        +35.0
        2013-09-03 11:50:00
        Я интересовался у местных жителей как им такое соседство, под видом, что хочу купить квартиру, они мне сказали, что если есть маленькие дети то не рекомендуют. Жильцы, во время служб, сидят с закрытыми окнами в любую погоду, дабы не оглохнуть от колокольного пения)),,
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.