Архив журналиста

13061   3
http://photo.unian.net

Неля Штепа, мэр Славянска на момент захвата города российскими наемниками Гиркина, продолжает давать показания.

Говорит, что Славянск захватывали с ведома ментов и СБУ, даже цифры приводит.

По словам Штепы, непосредственно Гиркину помогали около 100 бывших работников СБУ и МВД, а также 250 казаков, которые были стянуты в Святогорскую Лавру под видом охраны монастыря.

Последнее особенно интересно, но попы у нас вне подозрений, особенно московские попы. Не удивлюсь, если сейчас бывшие боевики Гиркина спокойно "охраняют" Святогорскую Лавру, заставляя покупать платки при входе в государственный заповедник, который практически полностью содержится на наши налоги.

Получается, Лавра была базой боевиков, с ведома ментов и СБУ, но решено было не захватывать Святогорск, так как первые наемники были православными фанатиками и слушали попов, не желавших разрушения своего огромного торгового центра в результате боевых действий.

Несмотря на многочисленные свидетельства сотрудничества московских попов с оккупантами, никто из них не сидит. Возможно, причина в том, что Порошенко у нас прихожанин Московского патриархата?

На территории церквей боевики устраивают свои базы, а пленных украинских солдат отдают попам в качестве бесплатных рабов, о чем сами же снимают радостные репортажи. Но каста попов обладает такой же неприкосновенностью, как и менты с СБУ. Их не трогают, а могут даже сделать из пособников оккупантов героев Украины.

Также, Штепа упомянула о том, как украинские военные выпустили Гиркина из Славянска в Донецк:

- 25 июня Павленко (экс-вице-мэр Славянска - ИФ) подошел к охране и сказал: 4 июля мы уйдем со Славянска. Стрелков договаривается с украинскими властями о зеленом коридоре.

Тоже общеизвестный факт, без последствий для непосредственных виновников.

Одну Штепу посадили, крайнюю нашли - и сколько откровений. Если другие сядут, можно будет роман написать о сдаче Донбасса - книжка получится раз в десять толще "Войны и мира", и намного интереснее.

0

    • 0
      ... 07.244
      Аноним
      2016-03-15 12:31:34
      Cоветую почитать интервью Штепы. Тоже много интересного.

      http://society.lb.ua/war/2015/10/29/319648_nelya_shtepa_ya_vishila_lifchike_imya.html
      • 0
        ... 95.137
        Аноним
        2016-03-15 20:43:52
        Да, это большой вопрос, на который до сих пор нет ответов в виде уголовных дел :
        Кто и по чьему приказу обеспечил безпроблемный переезд банды пуйлована ХырКина из Славянска в Донецк? Как ему удалось практически беспрепятственно , в течение светового дня, передислоцировать колонну техники по автотрассе Славянск-Донецк? Кто несёт ответственность за сдачу Донецка?
        • 0
          ... .111.5
          Аноним
          2016-03-17 16:44:12
          Хто всрався? Порох!..
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        Яндекс.Метрика
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.