Архив журналиста

2373   -
Читатели из Донецка прислали:

"Решила показать вам пару донецких граффити, как еще один
пример того, что в Донецке все еще есть люди с проукраинской/анти-днровской позицией. Фото сделаны осенью, но еще актуальны.


1 - Желто-голубое граффити в самом центре. 
Дом по Университетской, 40, флаг нарисовали на закрытом отделении "Сбербанка России" - ссылка.

2 - Калининский район. Свастику, намалеванную поверх "Новороссии",
пытались соскоблить, но ее все равно видно (таких новороссий со
свастиками в Калининском районе много)"


1.
035a7fd3-3454-494f-bde1-9ec1a747b4fc.jpg

2.
5357a8f1-04ca-4d57-b531-0e8f36264d02.jpg

На днях мне прислали аудиозапись собрания на одном из предприятий в оккупации. Людей принуждали вступать в организацию "Донецкая республика", а народ отнекивался - одни говорили, что семью кормить надо, а значить и через линию фронта ездить периодически, другие прямо заявили, что это шантаж и отказались подписывать бумажки.

Посоветуйте хорошую программу для изменения голоса, тогда опубликую запись.

А это из статьи редактора "Псковской губернии" Дениса Камалягина, который недавно побывал в Донецке и пообщался с местными:

- Привыкли?, - говорит дедушка 65 лет. - Ну а что, да, привыкли. Это такое безразличие от того, что жить дальше надо, а повлиять всё равно ни на что не можешь. Думаешь, кто-то толком понимает, кто кого долбит? Ну, может, кто-то и понимает. А так вот живешь… Нам говорят, что вовсю идет строительство республики, рапортуют, что все хорошо, а там – бомбят, там – бомбят. Кто – непонятно, все больше говорят, что это уже не Украина, бандиты непонятные.

И даже в оккупации находятся люди, вывешивающие над своими домами украинские флаги. Об этом журналисту рассказал один из пособников оккупантов в Ясиноватой.

Денис российский журналист. Оккупационная администрация в Донецке недавно депортировала его за публикацию статей, не прошедших цензуру. Второй депортированный российский журналист после Павла Каныгина.

Денис Камалягин родом из Макеевки. Да, из Донбасса, да еще и гражданин РФ - но против войны и против российской оккупации нашей с ним малой родины. Благодаря его изданию мы узнали о погибших в Украине и секретно захороненных псковских десантниках.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.