Архив журналиста

1922   0
Есть в Пермском крае шахтерский поселок Юбилейный. Полное представление о нем дает трехминутная мотопрогулка с камерой.

На Донбассе после боевых действий поселки лучше выглядят. В конце автор видео говорит:

- Пиндосы и гейропейцы все нах..й разбомбили, бл...ть!


Юбилейный умер после того, как там закрыли шахту. Без аварий, да и уголь в ней был. Просто закрыли.

1.


2.


3.


4.


В Украине есть похожий городок, Украинск - он, к счастью, избежал российской оккупации. Там шахту не закрывали, а еще до войны произошла крупная авария, после чего предприятие не смогло полностью восстановиться. Город начал умирать, но пришел мэр, который смог пробудить к нему интерес бесплатной раздачей квартир в заброшенных многоэтажках.

Раньше мы думали, что в Украинске жопа, но по сравнению с Юбилейным там всё пучком - всего одна заброшенная пятиэтажка. Украинск хоть и считался самым страшным депрессивным городком Донбасса, но на фоне Юбилейного еще ого-го. Мой фоторепортаж из Украинска трехлетней давности - pauluskp.com/news/7fad3ee0b

На оккупированном Донбассе много поселков и городков, похожих на Юбилейный. Сейчас там исчезают шахты и градообразующие предприятия. Особенно сильно пострадает Луганская область, потому что в Донецккой области народ в основном сосредоточен в крупных городах, а на Луганщине - вот в таких "монопоселках". Достаточно на карту взглянуть.

Этим, кстати, объясняется почему в Луганской области много всяких казачьих банд - есть где закрепиться. Десятки городков и поселков где можно резать металл.

Процесс превращения в Россию уже запущен, Донбасс превращается в огромный Юбилейный.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.