Архив журналиста

5288   1
Сегодня ночью в Львовской области участкового не просто убили, а привязали к телеге и протащили 13 километров - фрагменты тела потом по всей дороге собирали.

Само тело нашли в канаве, при нем удостоверение капитана милиции.

О мотивах убийства пока не сообщается, а это верная примета, что менты скрывают подробности. Сейчас придумывают как бы мягче объяснить столь лютую ненависть к себе. Задержаны местные жители 53 и 26 лет, возможно отец и сын.

Уже сейчас, даже не зная подробностей, украинцы одобряют происшедшее. По умолчанию. Если мент - значит заслужил. Это то, о чем я постоянно пишу.

Отсутствие реформ и зашкаливающая коррупция не оставляют народу другого выбора. Все чаще возникают ситуации, когда по-другому взаимодействовать с властью не получается, при всем желании.

12680802.jpg


Настоящий террор - это когда народ пытается терроризировать представителей власти. Все остальное лучше называть бандитизмом, репрессиями, массовыми убийствами, геноцидом.

Настоящий террор чаще всего осуществляется стихийно и присутствует даже в самые благополучные времена, обостряясь во время социальных потрясений.

При совке и на постсоветском пространстве народ десятилетиями практиковал террор, так как в условиях беззакония это единственный эффективный способ взаимодействия с властью. Ментов, прокуроров, судей и чиновников убивали всегда. В России это вылилось даже в появление Приморских партизан, но чаще всего о террористах ничего не известно, так как они одиночки, а одиночек вычислить практически невозможно.

У каждого областного управления ОПГ МВД есть мемориальная доска с именами погибших ментов. Лишь немногие их них погибли "при исполнении", защищая общественный порядок и закон. Как правило, менты гибнут во время криминальных разборок, так как сами занимаются криминалом. Остальных убивает народ, так как других способов самообороны попросту нет.

Участкового, убитого сегодня на Львовщине, тоже запишут как погибшего при исполнении. Придумают красивую историю, похоронят с почестями, вырежут его имя на мемориальной доске. Обвиняемых попытаются выставить пьяницами, наркоманами и плохими семьянинами - но украинцы все равно будут на их стороне и поймут жестокость, с которой было совершено убийство.

Потому что ментам в Украине полностью доверяет всего 2% населения, то есть они сами и некоторые члены их семей. Даже не каждая мать или жена мента доверяет своему сыну или мужу.

К телеге привязывают и по земле волокут только тех, кого считают самыми презренными преступниками.

Если власть не очнется и не осознает происходящее, события будут развиваться по нарастающей. Но власть, судя по всему, верна традиции - доводить до точки кипения и сваливать.

А отвечать остаются шестерки-исполнители.

5ed0069f822d18e4dc3f856086340fc0.jpg

Кстати, вот так, шаг за шагом, и происходит становление демократического общества снизу, то есть общества, в котором народ имеет власть, а не наоборот. Точно так же народ отстаивал свое в странах, которые теперь считаются благополучными.

Это если розовые очки снять.

UPD. Пресс-служба львовской ментовки уже озвучила их версию случившегося. Мент увидел двух дерущихся мужиков, попытался разнять, а они его за это привязали к телеге и тянули по дороге 13 километров, от чего он и умер.

То есть, представьте - мужики дерутся, но подходит мент, после чего мужики внезапно забывают о вражде и вместе, дружно, привязывают мента к телеге, тянут его по дороге 13 километров, а затем выбрасывают в канаву.

Если честно, я не знаю что более фантастично - мент, пытающийся остановить драку (десятки раз видел драки рядом с ментами, ни разу они не пытались вмешаться) или внезапная солидарность дерущихся мужиков.

Хотя, во внезапную солидарность, если дело касается мента, я еще могу поверить.

0

    • 0
      ... .19.13
      Растяпый мальчик
      2015-04-19 16:02:20
      Да. Меня всегда удивляло и удивляет, как наша власть и прочие подвизавшиеся, на каэдое проявление народного гнева заявляют - так же нельзя, в Европе не поймут, это жемне по-европейски. И все почему-то забывают, что Европа к нынешней толерантности пришла через уничтожение всего говна, которое было против. Революции так не делаются - выгнали главного плохиша, остальных пожурили и забыли. Это путь в никуда, ведущий к поражению. Сейчас не место всепрощению. В Европе сначала вырезали под корень, а потом стали добры, а не наоборот.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.