Архив журналиста

2934   -
Избитого в присутствии ментов журналиста Вячеслава Поездника менты не считают журналистом.


http://mvs.gov.ua/mvs/control/dnipro/uk/publish/article/108620

Уголовное производство открыто по факту нанесения легких телесных, а не по защищающей журналистов 171 статье.

На мнение самой газеты, кто является ее журналистом, а кто нет, ментам плевать. Впрочем, как и на многое другое. Они тупо лгут.


Обычная практика украинских мусоров после избиения журналистов. В связи с этим в очередной раз предлагаю ментов не считать ментами, а членами организованной преступной группировки МВД.

В уголовной среде вместо удостоверений татуировки, по ним можно определить род занятий человека. Так как ОПГ МВД уголовное сообщество, придется журналистам для общения с ними делать татуировки. Другого выхода не вижу. Вносите предложения, что и где набивать.

Вячеслав после общения со следователями составил памятку:

Памятка журналисту. Родилась она после сегодняшнего посещения следователя по моему делу.

1. Перед тем как вы будете фиксировать противоправные действия кого либо или последствия происшедшего события вы обязаны обойти всех милиционеров в округе и сказать им, что вы журналист, предъявить свое редакционное удостоверение и сообщить им, что у вас есть желание начать фото и видеосъёмку.

2. После того как все милиционеры будут в курсе что вы журналист, вы должны заявить всем присутствующим гражданским, что вы журналист. Показать редакционное удостоверение не только тем кто находится в непосредственной близости около места происшествия, а и тем кто находится на отдалённом расстоянии (ведь они могут позже подойти ближе к вам или даже напасть на вас, а они не будут в курсе, что вы журналист).

3. Вам необходимо установить собственника объекта вашей будущей фиксации и спросить у этого собственника разрешение на фиксацию его имущества на фото или видео.

4. Если собственник запрещает фотографировать его имущество, то вы должны отказаться от своей первоначальной идее и придумать, что вы будете фиксировать далее.

5. Если запрета на съёмку личного имущества не поступило, то можете приступать к своей работе. Но, при этом вы должны максимально обозначит себя как журналиста. Одеть жилет с надписью "ПРЕССА" на спине или одеть каску на которой есть надпись "ПРЕССА". Делается это для того, чтобы случайный прохожий смог сразу опознать в вас журналиста.

6. Готовьтесь сразу к тому, что если на вас нападут неизвестные вам граждане и будут вас бить (не признав в вас журналиста), и препятствовать съемке, то следователь по уголовным делам откроет производство по факту нанесения вам лёгких телесных повреждений, а не по факту ст 171 УК (препятствование деятельности журналиста).

Это памятка обязательна к исполнению всеми журналистами, иначе вам трудно будет доказать, что вы таки журналист, а не простой прохожий с фотоаппаратом.

ОПГ МВД должна быть уничтожена.

P.S. Сегодня донецкие журналисты выходят на пикет из-за избиения Татьяны Черновол - https://www.facebook.com/tzarovnaja/posts/397841053682377

1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.