Архив журналиста

Похожие:: убийство : опг мвд :

1977   1

Жалкая попытка манипуляции.

Деканоидзе заявляет, что менты имели право стрелять, останавливая транспортное средство. Но какое это имеет отношение к убийству?

Читаем Закон Украины "О национальной полиции", из статьи 46, в которой четко сказано когда можно и когда нельзя применять оружие. Никаких разночтений тут быть не может.

7) для зупинки транспортного засобу шляхом його пошкодження, якщо водій своїми діями створює загрозу життю чи здоров’ю людей та/або поліцейського.

То есть, транспортное средство останавливают не стрельбой по людям через лобовое стекло, а только путем повреждения транспортного средства. Всё, без вариантов. Стрелять по людям нельзя.

Читаем дальше.

9. Поліцейському заборонено застосовувати вогнепальну зброю в місцях, де може бути завдано шкоди іншим особам, а також у вогненебезпечних та вибухонебезпечних місцях, крім випадків необхідності відбиття нападу або крайньої необхідності.

Нападение менты не отбивали, "крайней необходимости" тоже не было - остановить автомобиль можно грамотным перекрытием улиц или другими спецсредствами, например, шипами. Крайняя необходимость - это когда других способов нет.

Вокруг город, в салоне автомобиля полно людей, они ни в кого не стреляют, на ментов не нападают - здесь тоже все предельно ясно, никаких вариантов. Применять оружие нельзя.

Менты пытаются выгородить своих неадекватов, которым захотелось поиграть в голливудские фильмы ценой жизни гражданина Украины.

Руководство ОПГ МВД начало лгать, изворачиваться, манипулировать.

А сделать им сейчас нужно только одно - выложить в открытый доступ все видеозаписи с ментовских видеорегистраторов, которые установлены в патрульных автомобилях и висели на груди каждого участвующего в убийстве мента.

Если видеозаписи пытаются скрыть - значит признают свою вину и боятся. Тут тоже без вариантов.

0

    • 0
      ... .83.77
      Аноним
      2016-02-11 13:27:21
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.