Архив журналиста

12189   -
На фото домик бывшего президента Германии Кристиана Вульфа, из-за которого он подал в отставку.



Дело было в 2012 году. Оказалось, что президент вполне законно получил кредит на строительство этого дома, исправно его погашал, но знакомая в банке помогла оформить ему процент чуть пониже от среднего. Что тоже законно, если бы он не был президентом.

В газетах написали - используя личные связи, получил льготный кредит.

Разразился страшный коррупционный скандал, парламентарии требовали отправить президента в отставку, но Меркель его отмазала. Дело начали спускать на тормозах, когда Вульф совершил другой серьезный проступок - позвонил в редакцию Bild и попросил журналиста не публиковать статью о кредите без его разъясняющего комментария.

Тут уж Меркель его отмазать не смогла. Попытка давления на прессу, предпринятая должностным лицом.

Последним гвоздем, забитым в гроб карьеры Вульфа стала информация еще об одном его коррупционном бесчинстве. Издания Berliner Zeitung и Frankfurter Rundschau сообщили, что Вульф вместе с супругой Беттиной летом 2011 года оформил предварительный заказ на машину Audi Q3. Из-за высокого спроса на автомобиль получить модель президентская чета должна была через год. Однако Audi, по версии СМИ, бесплатно сдала супругам точно такую же машину напрокат, причем сделала это еще летом, за несколько месяцев до того, как модель официально вышла на рынок.

Результат - отставка.

Президент в Гремании должность представительская, но не пустая. К примеру, он может утверждать и освобождать от должности федеральных судей, подписывает указы о кадровых решениях правительства, выдвигает кандидатов на пост канцлера для рассмотрения их парламентом.

Хотя я согласен, что власти у него меньше, чем у главного военного прокурора АТО Константина Кулика, который может по своей прихоти ломать судьбы десятков тысяч людей, чем и занимается.

Кулик не берет кредиты на жалкие домишки, как несчастный президент Германии - нет, квартиры ему дарят. Сам Кулик, конечно, бомж (судя по декларации), но близкие ему люди и родственники стремительно обрастают элитной недвижимостью пока он защищает Украину в АТО.


Кулик не подал в отставку, этот вопрос даже не обсуждается.

Но на днях посадили сержанта Александра Ружанского, который первым поднял тему недвижимости Кулика, обратив на это внимание журналистов. Причем, решение о содержании Ружанского под стражей приняла донецкая судья, еще при Януковиче исправно сажавшая активистов. Никаких залогов с электронными браслетами она не разрешила, это же не Ефремов.

Сержант в тюрьме объявил голодовку, а главный прокурор АТО Кулик продолжает защищать Украину. Мы за ним как за каменной стеной.

И да, коррупция - это в Германии. У нас никакой коррупции нет.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.