Архив журналиста

1932   1
Вы, наверное, уже слышали о том, что в Яготине хотят поселить сирийцев в специально построенном Центре приема беженцев.

Я считаю, что тем, кто бежит от войны, нужно помогать, в том числе иностранцам. Исхожу из простой мысли: сегодня ты помог, а завтра сам оказался в таком же положении - и тебе помогли. Особенно это касается украинцев, и не только с оглядкой на нынешнюю войну. Украинцы всю свою историю массово бежали от войны и репрессий в другие страны, в том числе исламские. Достаточно вспомнить переполненные пароходы, плывшие в Турцию сто лет назад. Кому-кому, а украинцам эта тема должна быть близка - помощь людям, которых убивают на родине.

И я не могу всерьез воспринимать аргументы вроде - понаедут чурки, начнут всех насиловать, убивать, агрессивно насаждать ислам. Потому что два года назад в мой город понаехали по большей части белые люди - они насиловали, пытали, убивали, воровали и агрессивно насаждали православие. Чем и сейчас успешно занимаются.

То есть, мы прекрасно знаем, что жестокость и фанатизм - не исключительная особенность мусульман в целом и сирийцев в частности. Почему сирийцы страшнее того же Ахметова, спокойно обретающегося в Киеве - я не понимаю. Как не понимаю почему националисты из "Азова" приехали бунтовать в Яготин, а не к Ахметову или на Банковую. Хотя вру - это как раз понимаю. Охранное агентство не станет бунтовать против главного клиента.

Однако, и я немножко охренел когда увидел куда хотят поселить 250 сирийцев:

7775576.png

Две многоэтажки для 250 человек - это, согласитесь, впечатляет.

Пытаюсь вспомнить где построили нечто похожее для беженцев из Донбасса - и не могу. Местами на деньги ЕС соорудили бараки, строительные вагончики, где переселенцы за деньги могут ночевать в комнатах на 10 человек, с двухярусными кроватями. Нормально жить там невозможно, особенно семьям.

У нас свои беженцы с голой жопой бегают по стране, отдавая последнее за аренду жилья - они даже мечтать не могут о подарке, которым хотят осчастливить таких же страдающих от войны, но не граждан Украины, а совершенно чужих нам сирийцев.

У нас на оккупированном Донбассе до сих пор остались люди, нуждающиеся в эвакуации. У них нет денег на переезд, они вынуждены скрываться, их в любой момент могут арестовать и пытать. Украина им ничего не предлагает.

У нас есть семьи погибших за Украину - они бомжи. Не дают им жилье, даже временное. Говорят - нету.

Скажу больше, у нас есть семьи погибших за Украину - и одновременно они беженцы из Донбасса, потерявшие всё.

У нас есть иностранные добровольцы, приехавшие защищать Украину - им даже гражданство не дают и выдворяют из страны на родину, где в перспективе только тюрьма.

А тут эти фотки из Яготина.

Когда у нас жилье получат все без исключения переселенцы и семьи военных - только тогда правительство имеет право тратить деньги на иностранных беженцев. Это касается и ЕС, если они участвуют в финансировании. Любой проект для беженцев в Украине должен, прежде всего, обеспечивать украинских беженцев. А когда своих обеспечим - тогда и о чужих подумать можно.


Нигде не написано, что этот пункт размещения беженцев построен специально для сирийцев. Список из 250 украинских беженцев, нуждающихся в жилье недалеко от столицы, мы можем составить быстро.

Заселяйте.

7657.png

0

    • 0
      ... .73.24
      Аноним
      2016-03-19 18:47:57
      "Когда у нас жилье получат все без исключения переселенцы и семьи военных - только тогда правительство имеет право тратить деньги на иностранных беженцев. Это касается и ЕС, если они участвуют в финансировании. Любой проект для беженцев в Украине должен, прежде всего, обеспечивать украинских беженцев. А когда своих обеспечим - тогда и о чужих подумать можно." - Это вот верно.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.