Архив журналиста

1550   0
Вижу перепуганных вооруженных ментов, которые от страха палят в воздух - и народ, забрасывающий их камнями. Старатели на Волыни не хотят сдаваться, молодцы.


В штате Аляска каждый житель получает около 1000 долларов ренты за то, что в этом штате добываются полезные ископаемые.

Там тоже была лихорадка, золотая, а на Волыни сейчас янтарная. Толпы губящих природу и себя старателей, тесно связанных с криминалом - но в итоге все закончилось рентой для жителей штата.

Государство Украина может предложить жителям Волыни ренту за то, что собирается добывать янтарь на их земле? Нет? Тогда идите в ...опу. А мусоров встретим камнями.

Копачей янтаря принято ругать, но происходящее там очень позитивно. Люди наконец-то сами начали пользоваться преимуществами своей земли и посылают обворовывающее их государство подальше. Эти процессы дают надежду.

Криминал, скажете вы, мафия?

Конечно, мафия и криминал. Только вот эта мафия делится с народом, а государство Украина - нет. Государство Украина хочет отдать янтарь государственной мафии, которую от старателей будут охранять менты.

Сейчас люди имеют свою долю полезных ископаемых, которую хотят отобрать. Все просто и прозрачно.

Меня умиляют те, кто озаботился вдруг природой Волыни, размываемой помпами старателей. С чего это вдруг такое волнение? Природа Волыни после старателей ничуть не хуже, чем ваш заваленный мусором двор или отвал любого меткомбината. Ямы в лесу - не самое страшное, что может случиться с лесом. Рекомендую стоящим за спинами ментов "экологам" не так эмоционально заламывать руки, слишком уж смешно выглядит.

Старатели на Волыни фактически защищают право каждого из нас на полезные ископаемые. Конституционное, прошу заметить. Их сопротивление дает надежду на то, что когда-нибудь украинцы перестанут ходить на панщину и станут хозяевами на своей земле.

Волынь - край настоящих бандеровцев. Когда пришли большевики, волыняне уходили в леса, но не покорялись. Бабушка моего знакомого провела в лесу с детьми четыре года и только в 60-х перестала носить с собой наган. Если где-то в Украине и есть здоровые народные силы, то это Волынь.

Слава старателям!

986798.png


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.