Архив журналиста

2676   2
Раньше я не писал о Семене Семенченко (Константине Гришине) в связи с обвинениями в его адрес, хотя разоблачают его давно. Бывшего комбата "Донбасса", а ныне нардепа обвиняют в воровстве и сотрудничестве с оккупантами - подставлял, мол, своих бойцов, а иногда прямо продавал их сепаратистам, с которыми регулярно пьет самогон.

И вообще, как утверждают, на первых порах Костя примкнул к губаревцам, вместе с ними брал казначейство и ОГА, мечтал о карьере в ДНР, но там не обломилось - поэтому выбрал сторону Украины и начал сколачивать батальон "Донбасс".

В качестве доказательств показывают видео с акций губаревцев, на которых присутствует Гришин. Вот, к примеру, четко видно морду лица будущего нардепа в захваченном здании ОГА:
Semen.jpg

Смотреть с 10 секунды:
ссылка на ютуб

Казалось бы, предатель окончательно изобличен, уж теперь-то не отвертится и ответит за все, подлец.

Но не все так просто.

Дело в том, что на акциях губаревцев присутствовал не только Семенченко, но и практически все активные участники проукраинского сопротивления, которых сепаратисты не знали в лицо. К примеру, вот этот партизан ходил на все митинги и штурмы, тоже был в ОГА, губаревцы принимали его за своего - http://pauluskp.com/news/173f8f0f3. Некоторым нашим активистам удавалось даже получить пропуск в ОГА и всегда быть в курсе происходящего.

Семенченко был одним из многих, кто собирал информацию о действиях сепаратистов. Гришина я лично не знаю, но мои знакомые и друзья в тот период занимались тем же самым. Так что компромата не получилось.

Вот если бы Костя выступал с трибуны и бил себя пяткой в грудь, декларируя любовь к России - тогда да. Но этого не было.

За "разоблачениями" Гришина я слежу давно, но не писал о них из-за отсутствия фактов. Все обвинения основаны на мнениях людей, которые с ним соприкасались, но не могут предоставить ничего, кроме своего мнения.

Большие надежды возлагались на завхоза "Донбасса" Калаша. Семенченко с ним вроде бы сильно ругался, Калаш пообещал его жестко разоблачить, но чуть ли не сразу после обещания странным образом исчез. В его исчезновении начали обвинять Семенченко, требуя показать могилку в лесу. Недавно Калаш появился, живой и здоровый, все приготовились к разоблачениям - но Калаш молчит!

Мудак ли Гришин?

На этот счет мнения моих друзей, украинских активистов из Донецка, разделились. Одни считают его мудаком, но без фактов, а другие приводят железобетонный аргумент (цитирую дословно):

- Кто из вас с нуля собрал батальон? Все, кто собрал, пусть кричат, что Семен п...дарас.

Я, к примеру, батальон не собрал. А вы?

Но я знаю, что во всех батальонах присутствует срач по самым разным вопросам. Как в наших, так и среди оккупантов. Это не регулярная армия, отношения выстраиваются по другой схеме, в них изначально заложен конфликт. Срутся все, у оккупантов даже со стрельбой.

Гришин, скорее всего, авантюрист и проходимец, но в том же самом можно легко заподозрить любого комбата. Руководство батальонов имеет доступ к деньгам, а с недавних пор и к власти. Речь не только о депутатстве комбатов - на некоторых территориях батальоны и есть власть. Все они святые? Не думаю.

Вообще, значимость батальонов сильно преувеличена. По идее, депутатами ВР должны становиться боевые офицеры и солдаты ВСУ, которые тянут на себе эту войну, но практически полностью лишены пиара. Настоящие герои в тени, но информационное пространство заполнено комбатами. Все они проходимцы и авантюристы в равной степени, у каждого из них есть недоброжелатели, на каждого собран компромат. Добровольческие батальоны тесно связаны с политиками, а в политике иначе не получается.

Почему Яроша, к примеру, не травят за крайне подозрительную тайную встречу с Януковичем в разгар боев на Майдане? Как по мне, это круче, чем прогулка по Донецкой ОГА.

Черт его знает, почему травят именно Семенченко. Честного человека и борца за правду пытаются на голом месте дискредитировать? Это вряд ли. 

Но где факты, ребята, где факты? Я и сам не против разоблачений, но почему на Гришина до сих пор не накопали ничего серьезнее прогулок по захваченной ОГА?

Или вы его специально пиарите по принципу "черный пиар тоже пиар"?

0

    • 0
      ... 20.254
      Аноним
      2014-12-20 07:17:04
      Защита родины уже таки авантюра? Ой вей....
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +167.78
        2014-12-20 15:42:59
        Защита Родины его как раз оправдывает.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.